Executer un script PHP... [Résolu]

eplanet 112 Messages postés dimanche 6 juin 2004Date d'inscription 19 septembre 2007 Dernière intervention - 3 mai 2007 à 12:57 - Dernière réponse : turnerom 492 Messages postés samedi 10 juillet 2004Date d'inscription 12 janvier 2012 Dernière intervention
- 4 mai 2007 à 15:23
Bonjour à tous. Ma question peut paraître assez bizarre mais j'aimerai, par le biais d'un programme en C++, executer un script PHP situé sur un serveur distant, ce dernier manipulant une base de données.

En fait, apres quelques recherches, j'ai vu qu'il était possible de manipuler directement la base de donnée grâce à MySQL++, mais cela ne me semble pas très sécurisé (je prévois de distribuer l'application) car l'appli devra alors contenir les parametres de connexion et les requêtes SQL...

J'aimerai donc savoir s'il était possible de lancer l'execution d'un tel script PHP, en C++, et sinon, est-ce qu'il y a un autre moyen sécurisé pour manipuler la base de données ?

Merci à tous.

Vince
Afficher la suite 

6 réponses

Répondre au sujet
emmatopiak 149 Messages postés mercredi 28 mars 2007Date d'inscription 17 mai 2007 Dernière intervention - 3 mai 2007 à 23:03
+3
Utile
Salut,

Ok, pour faire charger une page HTML, il faut faire les choses suivantes :
1) se connecter sur le port 80 du serveur
2) envoyer GET ou POST sur le lien acces.php?type=bd&client=C

-Donc il faut deja maitriser TCP et les sockets.
-Puis il faut consulter la documentation du protocole HTTP
-Dis-moi si tu as un probleme avec le (1) et le (2) en C, je pourrai t'aider alors
-mais au moins le probleme est identifie maintenant.

@++
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de emmatopiak
emmatopiak 149 Messages postés mercredi 28 mars 2007Date d'inscription 17 mai 2007 Dernière intervention - 3 mai 2007 à 13:06
0
Utile
Salut,

Le PHP se lance du cote du serveur, c'est pour ca que c'est securise. Depuis un programme client (fait en C par exemple), ca va etre dur d'appeler ton programme PHP car c'est cote serveur. La methode la mieux reste a mon avis c'est de faire un programme serveur cote serveur qui agit d'intermediaire entre C et la base de donnees, mais ca va etre a toi de tout programmer sinon, le programme C peut toujours faire charger les pages du genre:
 acces.php?type=bd&client=C

C'était une approche d'idée.

@++
Commenter la réponse de emmatopiak
eplanet 112 Messages postés dimanche 6 juin 2004Date d'inscription 19 septembre 2007 Dernière intervention - 3 mai 2007 à 14:27
0
Utile
Cela m'intéresse, je cherche justement à faire charger des pages de type "acces.php?type=bd&client=C". En fait, ces pages php n'affichent rien, elles ne font que manipuler la base de données en faisant des vérifications au préalable. Donc seule leur execution m'interesse, peu importe ce qu'elles renvoient. Est ce que quelqu'un en saurait davantage sur la manière de faire ?

Vince
Commenter la réponse de eplanet
DeAtHCrAsH 2674 Messages postés vendredi 25 janvier 2002Date d'inscription 6 février 2013 Dernière intervention - 3 mai 2007 à 15:28
0
Utile
Utilises soit inet ou passe par un socket a la maniere d'un explorateur internet.

Shell
Commenter la réponse de DeAtHCrAsH
eplanet 112 Messages postés dimanche 6 juin 2004Date d'inscription 19 septembre 2007 Dernière intervention - 4 mai 2007 à 14:03
0
Utile
Ok, je vais essayer de me documenter à ce sujet, merci beaucoup emmatopiak !

Vince
Commenter la réponse de eplanet
turnerom 492 Messages postés samedi 10 juillet 2004Date d'inscription 12 janvier 2012 Dernière intervention - 4 mai 2007 à 15:23
0
Utile
Salut, tu peut toujours faire un
system("wget acces.php?type=bd&client=C");
sachant que wget et présent sous linux et existe également pour windows et mac

<hr size="2" width="100%" />TuRn3r
Commenter la réponse de turnerom

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.