PB de date

Résolu
cs_antonio75 Messages postés 38 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2007 - 3 mai 2007 à 11:31
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 3 mai 2007 à 13:41
Bonjour a tous,

voila, j'ai un pb au niveau d'une date et la je dois avouer que j'y comprends rien. Je veux afficher la date du 1er jour du mois en cours, pour ça j'utilise

Dim date as Date
date = CDate("01/" & Month(Date) & "/" & Year(Date))
MsgBox date

et la, vb me sors erreur13 : type imcompatible.

Le truc, c est que j'ai deja utiliser la fonction CDate dans un autre prog, avec la meme synthaxe et ça marchait nickel. Si quelqun a une explication...

merci d'avance,

++, Antoine.

31 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
3 mai 2007 à 12:05
tu n'aurais pas fait ta propre fonction CDate par hasard ?
0
cs_antonio75 Messages postés 38 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2007
3 mai 2007 à 12:08
comment ca????
0
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
3 mai 2007 à 12:16
OK, désolé pour ces questions betes mais je vois pas. Tu as essayé un copier coller de tous nos codes ?

Perso, je vois plus car je vois par d'incompatibilté entre 2 chaines de caractères.
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
3 mai 2007 à 12:18
Ben est-ce que tu n'aurais pas créer une fonction qui s'appelerai CDate ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_antonio75 Messages postés 38 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2007
3 mai 2007 à 12:18
ouais, j ai essayé mais rien ne marche, la je commence a desesperer, surtout que ej sais que la fonction est correcte, je sais plus quoi faire
0
cs_antonio75 Messages postés 38 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2007
3 mai 2007 à 12:21
non j'ai créer aucune fonction
0
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
3 mai 2007 à 12:25
Ca peut pas venir des parametres regionnaux car la date en dépend je crois (je dis ca en tout desespoir de cause) ?

Aussi, quelles sont les différences avec le prog qui fonctionne bien ?
0
cs_antonio75 Messages postés 38 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2007
3 mai 2007 à 12:28
a priori, je pense pour les parametres vu que l autre prog tourne sur le meme pc. voici le code

Private Sub Command4_Click()
Dim Reponse As Date

Reponse = CDate(Day(Date) & "/" & Month(Date) & "/" & Year(Date))

Text6.Text = DateAdd("m", Text5.Text, Reponse)

End Sub
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
3 mai 2007 à 12:37
hum, ca plante sur quelle ligne ? le Reponse = ... ou le Text6.text = ...

Pour le text6.Text = ... c'est pourrais être logique !

C'est quoi ce Date en plein milieu ???

Essaye ceci :

Reponse = CDate(Day(Now) & "/" & Format(Month(Now), "00") & "/" & Year(Now))
Text6.Text = DateAdd("mm", CInt(Text5.Text), Reponse)
0
cs_antonio75 Messages postés 38 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2007
3 mai 2007 à 13:41
Yesss, ca marche, je sais pas pourquoi l autre formule planté mais en tt cas le pb est resolu, merci a tous pour votre aide!!!!
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
3 mai 2007 à 13:41
100% d'accord avec toi, lermite222

il faut utiliser DateSerial ici....
aucun besoin de se créer une String juste "pour la forme" sachant que derrière, le CDate devra jouer avec les parametres regionnaux, etc......

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
Rejoignez-nous