Probleme de copy

hamster man Messages postés 103 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2007 - 3 mai 2007 à 10:25
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 - 3 mai 2007 à 14:50
Bonjour à tous,

voila j'ai coder une fonction de sauvegarde d'un certain dossier vers un autre emplacement.
si jamais le dossier existe deja, je copie juste le fichier sur lequel je travail durant la semaine mais cela me fai une erreur,

pouvez vous me dire ce que vous en pensez et ce qu'il cloche svp??

merci beaucoup!

Public Sub CopierDossier()
   Dim fs
   Dim L_BoolRet3
  
   ' Vérifie si le dossier existe déjà
  Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
  L_BoolRet3 = L_ObjFs.FolderExists("C:\Fichier Oenoflow 8A" & CStr(G_IntAnneeDossierHebdo) & "")
 
 
  ' Si il n'existe pas de dossier on le crée
  If Not L_BoolRet3 Then
       fs.CopyFolder "C:\Program Files\Palltrace V2.6 Kienthziem\OENOFLOW 8A\data" & CStr(G_IntAnneeDossierHebdo), "C:\Fichier Oenoflow 8A" & CStr(G_IntAnneeDossierHebdo) & ""
  Else
    fs.copyfile G_StrNomCompletFichierExcel, "C:\Fichier Oenoflow 8A" & CStr(G_IntAnneeDossierHebdo) & ""
    End If
   
End Sub

35 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
3 mai 2007 à 10:28
Salut,
N'etant pas devin j'aimerais bien connaitre l'erreur!!!!!

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
hamster man Messages postés 103 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2007
3 mai 2007 à 10:30
c'est une erreur 424 "un objet est requis"

ca doit etre un probleme de dossier non?
0
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
3 mai 2007 à 10:35
Salut, pour etre encore plus précis, quelle est la ligne concerné par l'erreur ?
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
3 mai 2007 à 10:37
Aller peu être que je suis devin en fait.

Si tu met
   ' Vérifie si le dossier existe déjà
  Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

pourquoi utiliser l'objet L_ObjFs ??????
  L_BoolRet3 = L_ObjFs.FolderExists("C:\Fichier Oenoflow 8A" & CStr(G_IntAnneeDossierHebdo) & "")

Donc peu être

  Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
  L_BoolRet3 = FS.FolderExists("C:\Fichier Oenoflow 8A" & CStr(G_IntAnneeDossierHebdo) & "")

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
3 mai 2007 à 10:37
Je ne vois pas a quoi fait reférence G_IntAnneeDossierHebdo et ca aussi G_StrNomCompletFichierExcel
0
hamster man Messages postés 103 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2007
3 mai 2007 à 10:38
je vais verifier ca mais si jamais tu dis vrai jrivet, je suis vraiment tete en l'air alors...

ca me tue des erreurs comme cell-ci! grrrr
0
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
3 mai 2007 à 10:39
En effet, tu utilises une méthode sur un objet qui n'existe pas, donc il te demande un vrai objet.
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
3 mai 2007 à 10:45
Si tu es bien en VB6 (ou en VBA) je te conseille de mettre a chaque fois tout en haut Option Explicit
Il t'évitera bien des erreurs comme celle ci (si toutefois c'est bien cela)

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
hamster man Messages postés 103 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2007
3 mai 2007 à 10:46
non il y a bien autre chose car ca me fait : erreur 76 "chemin d'acces introuvable"

donc la ca doit etre comment j'accede a mes dossier qui ne va pas...

en tout cas merci a vous deux de m'aider !
0
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
3 mai 2007 à 10:53
Encore une fois essaie d'etre précis en nous donnant la ligne concernée par l'erreur.

Etant donné qu'il s'agit d'un chemin introuvable, il serait premièrement utilie de les vérifier. Es tu sur du contenu de ces variables  G_IntAnneeDossierHebdo et  G_StrNomCompletFichierExcel
0
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
3 mai 2007 à 10:54
Le "" est-il vraiment indispensable (je pose la question car je cherche) ?
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
3 mai 2007 à 10:56
Re,
OUi mais on avance car ce n'est déjà pas la meme erreur!!!
Comme le dit[auteurdetail.aspx?ID=999867 Nicko11] , il faut dire quelle ligne pose problème ?????

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
hamster man Messages postés 103 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2007
3 mai 2007 à 10:56
Oui je suis sur de ce qu'il y a dans ces variables et je sais que le probleme vient de cette partie du code car je l'ai fait aujourd'hui alors que sans cette fonction que j'appel depuis peu bas ca fonctionne tres bien...

mais je vais verifier de mon coter
0
hamster man Messages postés 103 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2007
3 mai 2007 à 11:00
je pense savoir d'ou cela peut venir ----->

Public Sub CopierDossier()
   Dim fs
   Dim L_BoolRet3
  
   ' Vérifie si le dossier existe déjà
  Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
  L_BoolRet3 = fs.FolderExists("C:\Fichier Oenoflow 8A" & CStr(G_IntAnneeDossierHebdo) & "")
 
 
  ' Si il n'existe pas de dossier on le crée
  If Not L_BoolRet3 Then
       fs.CopyFolder "C:\Program Files\Palltrace V2.6 Kienthziem\OENOFLOW 8A\data" & CStr(G_IntAnneeDossierHebdo), "C:\Fichier Oenoflow 8A" & CStr(G_IntAnneeDossierHebdo) & ""   <----------- d'ICI _____________________<
  Else
    fs.copyfile G_StrNomCompletFichierExcel, "C:\Fichier Oenoflow 8A" & CStr(G_IntAnneeDossierHebdo) & ""
    End If
   
End Sub

a mon avis pour cette ligne, le "" n'est pas necessaire je vais tester
0
hamster man Messages postés 103 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2007
3 mai 2007 à 11:04
Non ca doit etre encore autre chose...
0
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
3 mai 2007 à 11:10
"je pense savoir d'ou cela peut venir "

tu n'es pas obliger de penser mais tout simplement de nous dire la ligne en selection lors de l'erreur.

Pour etre sur de toi, tu ouvre une fenetre explateur windows et tu tapes le chemin (y compris ce qu'il y a dans les variables) pour voir si le chemin est correcte.

Car si cela ne peut venir QUE du parametre que tu entres dans ta méthode.

regarde la presence de ca aussi:  

       fs.CopyFolder "C:\Program Files\Palltrace V2.6 Kienthziem\OENOFLOW 8A\data" & CStr(G_IntAnneeDossierHebdo) & "", "C:\Fichier Oenoflow 8A" & CStr(G_IntAnneeDossierHebdo) & ""

si on suit ta logique, il manque ce que j'ai rajouté en gras.
0
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
3 mai 2007 à 11:12
Oui comme je le disais au dessus, les "" sont ils nécessaire car soit tu les mets partout, soit tu ne les mets pas du tout
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
3 mai 2007 à 11:15
hamster man, tu devrais peut-être regarder du côté des fonctions de base VB comme
Dir
MkDir
ChDir
FileCopy
...

MPi
0
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
3 mai 2007 à 11:16
Je pense que tu pourras y arriver sans nous a present. Mais si tu as encore des problemes, rien ne t'empeche de tester avec un msgbox.

msgbox "C:\Program Files\Palltrace V2.6 Kienthziem\OENOFLOW 8A\data" & CStr(G_IntAnneeDossierHebdo

pour voir si c'est bien le chemin.
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
3 mai 2007 à 11:25
Re,
Noter petite aide en ligne montre ceci comme exemple.
Fs.CopyFolder "c:\Mes documents\lettres\*
", "c:\dossiertemp"


@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
Rejoignez-nous