Ré-affichage d'un msgbox dans x jours

Résolu
cs_filio Messages postés 18 Date d'inscription lundi 30 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2007 - 2 mai 2007 à 10:44
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 2 mai 2007 à 13:07
Bonjour,

Après l'affichage d'un msgbox (ayant pour boutons ok ou ignorer), qqn sait-il comment afficher, après click sur "ok", un autre msgbox demandant dans combien de temps faudra-t-il rappeler le message (1, 7 ou 15jours)

Faut-il à votre avis créer son propre msgbox, via userform pour le 2ème message?

merci!

9 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
2 mai 2007 à 11:00
Le seconde fenetre ne sera pas un messageBox mais un InputBox, permettant la saisie d'information.

Quant au rappel c'est à toi de le gerer ensuite dans le logiciel

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
3
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
2 mai 2007 à 12:01
DoCmd.OpenForm "Nom_du_userform", acNormal

regarde quand meme les autres propriétés.
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
2 mai 2007 à 13:07
Salut,
VBA , oui mais ACCESS , EXCEL, OU WORD
Comme tu parle de feuille caché pour sauver je pense a Excel.
Dans Ce cas tu peux aussi utliser
Call Load(NomDuUserForm)
NomDuUserForm.Show

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
2 mai 2007 à 10:47
Salut,
Oui c'est le mieux creer ton propre UserForm car Msgbox ne sera pas capable de faire ce que tu souhaite.
Tu peux à la rigueur passer par un Input mais c'est moin "Joli"

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_filio Messages postés 18 Date d'inscription lundi 30 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2007
2 mai 2007 à 10:52
Entendu.
Mais as-tu une idée quant au code...

Un ami m'a expliqué qqch, mais m'a plus embrouillé qu'autre chose...

Au préalable, le choix de l'utilisateur aura été sauvegardé qq part, comme dans une cellule d'une feuille masquée.
Il faut 2 variables : dernier lancement, et intervalle choisit.
Ensuite si le Now() ou Date() (suivant l'intervalle) est superieur au dernier lancement + l'intervalle, alors lancer la MsgBox... puis enregistrer le Now() ou Date() comme derniere date de lancement...
0
cs_filio Messages postés 18 Date d'inscription lundi 30 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2007
2 mai 2007 à 11:14
un InputBox, pourquoi pas... mais une userform avec des checkBox, serait préférable.
Sais tu gérer le rappel?
0
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
2 mai 2007 à 11:15
Pour ma part, je pense que le mieux serait un userform avec un groupe d'option bouton dans lequel tu mets 1, 7 ou 15jours.

Ensuite, pour le code, bah la fonction date te donnera la date, reste plus qu'a la tester,

if date = ancienne_date + 7 then
  msgbox "les 7 jours sont passés"
end if
0
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
2 mai 2007 à 11:17
Oui ou un groupe de checkbox mais pas toute selectionnable ne meme temps sinon ca veut plus rien dire
0
cs_filio Messages postés 18 Date d'inscription lundi 30 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2007
2 mai 2007 à 11:21
Je code dans un module, y a-t-il une commande particulière pour faire appel à mon userform?
"Call" nom_userform?
0
Rejoignez-nous