Ré-affichage d'un msgbox dans x jours

[Résolu]
Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 30 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2007
-
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
-
Bonjour,

Après l'affichage d'un msgbox (ayant pour boutons ok ou ignorer), qqn sait-il comment afficher, après click sur "ok", un autre msgbox demandant dans combien de temps faudra-t-il rappeler le message (1, 7 ou 15jours)

Faut-il à votre avis créer son propre msgbox, via userform pour le 2ème message?

merci!

9 réponses

Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
Le seconde fenetre ne sera pas un messageBox mais un InputBox, permettant la saisie d'information.

Quant au rappel c'est à toi de le gerer ensuite dans le logiciel

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Messages postés
1141
Date d'inscription
mercredi 7 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2007
3
DoCmd.OpenForm "Nom_du_userform", acNormal

regarde quand meme les autres propriétés.
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Salut,
VBA , oui mais ACCESS , EXCEL, OU WORD
Comme tu parle de feuille caché pour sauver je pense a Excel.
Dans Ce cas tu peux aussi utliser
Call Load(NomDuUserForm)
NomDuUserForm.Show

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Salut,
Oui c'est le mieux creer ton propre UserForm car Msgbox ne sera pas capable de faire ce que tu souhaite.
Tu peux à la rigueur passer par un Input mais c'est moin "Joli"

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 30 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2007

Entendu.
Mais as-tu une idée quant au code...

Un ami m'a expliqué qqch, mais m'a plus embrouillé qu'autre chose...

Au préalable, le choix de l'utilisateur aura été sauvegardé qq part, comme dans une cellule d'une feuille masquée.
Il faut 2 variables : dernier lancement, et intervalle choisit.
Ensuite si le Now() ou Date() (suivant l'intervalle) est superieur au dernier lancement + l'intervalle, alors lancer la MsgBox... puis enregistrer le Now() ou Date() comme derniere date de lancement...
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 30 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2007

un InputBox, pourquoi pas... mais une userform avec des checkBox, serait préférable.
Sais tu gérer le rappel?
Messages postés
1141
Date d'inscription
mercredi 7 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2007
3
Pour ma part, je pense que le mieux serait un userform avec un groupe d'option bouton dans lequel tu mets 1, 7 ou 15jours.

Ensuite, pour le code, bah la fonction date te donnera la date, reste plus qu'a la tester,

if date = ancienne_date + 7 then
  msgbox "les 7 jours sont passés"
end if
Messages postés
1141
Date d'inscription
mercredi 7 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2007
3
Oui ou un groupe de checkbox mais pas toute selectionnable ne meme temps sinon ca veut plus rien dire
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 30 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2007

Je code dans un module, y a-t-il une commande particulière pour faire appel à mon userform?
"Call" nom_userform?