BOUTON

Résolu
mimosa803 Messages postés 345 Date d'inscription jeudi 15 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2010 - 1 mai 2007 à 11:51
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 - 1 mai 2007 à 16:03
salut tout le monde, je souhaite savoir comment faire fonctionner un bouton avec une touche (Entrer du clavier) et non pa avec l'évenement click ,j'ai fait un petit code mais ca na pa marché :

Private Sub Cmdcal_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If (KeyAscii = 13) Then
Docalc


End Sub

merci

12 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
1 mai 2007 à 12:50
Salut,

Avec la touche TAB, qui suit logiquement les TABINDEX de ton prog...
Ou alors alors tu places le focus d'entrée : Command1.SetFocus

A+
Exploreur

 
3
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
1 mai 2007 à 11:59
ENTER et TAB échappent (raisons évidentes) au contrôle par Keypress pour un BOUTON de commande !

par contre : regarde :

Private Sub Command1_Click()
   If Command1.Value Then MsgBox "cliqué !"
End Sub

et presse ENTER alors que ton bouton a le focus  (tu vas comprendre !!!
0
mimosa803 Messages postés 345 Date d'inscription jeudi 15 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2010
1 mai 2007 à 12:05
j'ai pas compris est ce que je dois ajout l'evenement gotfocus()
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
1 mai 2007 à 12:21
Salut Mimosa,

La réponse de Jmfmarques est clair portant, lorsque ton boutton reçoi le focus, et que tu appuie sur enter, msgbox : "cliqué" tu as simulé un click via la touche enter...Soit tu fais ton click et lance Docalc (donc la l'évènement click de ton bouton) sans utiliser ta touche enter, soit quand ton boutton reçois le focus, et là à ce moment là tu lances Docalc via l'appuie sur la touche enter(dans ce cas ne plus lancer Docacl dans l'évènemenr click du bouton, car tu va le lancer 2 fois)Mais il faudra impérativement que ton bouton reçoive le focus...

A+
Exploreur

 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mimosa803 Messages postés 345 Date d'inscription jeudi 15 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2010
1 mai 2007 à 12:24
oui c'est ce que j'ai dit le bouton doit recevoir le focus avec gotfocus comment mettre 2 événements
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
1 mai 2007 à 12:33
Salut,

A mon avis tu devrais utiliser qu'un seul évènement(le clcik) pour lancer ta procédure. Dans le keypress, moi généralement quand ma touche enter est préssée je déplace le focus sur un autre bouton ou une zone de texte....je ne m'en sert pas pour lancer un procédure...Car si tu veux utiliser le click et la touche enter dans le keypress, comme je te l'ai dit, si ton utilistateur click il lance bien ta procédure, et puis si l'envie lui prend de faire enter, re-belotte il lance encore une fois ta procédure, ce qui peut ammener à avoir un bug dans ton prog...Il faut faire un choix là...Le mieux c'est le click, car ton utilisateur sait qu'il doit clicker pour avoir une action sur ton prog...

A+
Exploreur

 
0
mimosa803 Messages postés 345 Date d'inscription jeudi 15 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2010
1 mai 2007 à 12:37
comment déplacer le focus sur un autre bouton (je veux utiliser uniquement la touche entrer du clavier)
0
mimosa803 Messages postés 345 Date d'inscription jeudi 15 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2010
1 mai 2007 à 12:54
comment éviter les deux événemnts du command_clik() c a d (entrer du clavier uniquement et non pas le click du souris)


 
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
1 mai 2007 à 12:57
Salut,

Tu ne peut pas y échapper(lancement de Docalc) sans faire des pirouettes dans ton code...Comme dit plus haut utilises l'évènement click du boutton....

A+
Exploreur

 
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
1 mai 2007 à 13:27
Re-Bonour et bonjour à Exploreur ;

Ou encore (si tu tiens vraiment à différencier les choses) :
sers-toi d'une PictureBox comme bouton de commande, ce qui te permettra de différencier l'événement click de l'événement Keypress.
0
mimosa803 Messages postés 345 Date d'inscription jeudi 15 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2010
1 mai 2007 à 13:29
merci
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
1 mai 2007 à 16:03
Bonjourtout le monde,
Salut Exploreur,
avec la propriété Default à True, il n' est pas
nécessaire que ton bouton ait le focus pour déclencher
l' événement Click().
0
Rejoignez-nous