[ASP.Net]Ajax Library et UpdatePanel

Signaler
Messages postés
706
Date d'inscription
mercredi 17 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2013
-
Messages postés
706
Date d'inscription
mercredi 17 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2013
-
Bonjour,


j’ai quelques petits problèmes avec l’updatepanel, j’ai
essayé sur mon site que je suis en train de créer comme projet ASP.Net Ajax
Enabled un endroit avec le jour et l’heure, j’aimerai faire que les secondes
défiles en rechargeant le script de manière asynchrone, je saurrai le faire en
javascript mais je voudrai essayer de voir si cela fonctionne plus simplement
en asp.net, j’ai donc réalisé le code suivant dans ma masterpage sans aucun résultat :s pourquoi?



 






<
asp
:
UpdatePanel
ID
="UpdatePanel1"
runat
="server">




<
ContentTemplate
>

<
asp
:
Timer
ID
="Timer1"
runat
="server"
Enabled
="true"
Interval
="1000">



    
<%

        
Dim heure AsString = My.Computer.Clock.LocalTime

        

Response.Write(heure)

   

    %>

       </asp:Timer>

      </ContentTemplate>

           
</asp:UpdatePanel>

 




Merci d’avance de votre aide.

3 réponses

Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
29
bonjour,

2 choses qui ne vont pas  : oublie le Response.Write

<%= DateTime.Now.ToLongTimeString() %> fais la meme chose.

de plus tu ne dois rien mettre dans ton timer, le timer permet juste de faire un postback à interval régulier, c'est l'UpdatePanel qui rafraichis les choses

Et je te conseil de mettre dans ton UpdatePanel que le strict minimum, ton timer peut très bien être mis à l'exterieur.

<asp:TimerID="Timer1"runat="server"Enabled="true"Interval="1000" />
<asp:UpdatePanelID="UpdatePanel1"runat="server"><?XML:NAMESPACE PREFIX = O /??>

 
   <ContentTemplate>
     <%= DateTime.Now.ToLongTimeString()%>
   </ContentTemplate>

   <triggers>
      Cyril - MSP - MCTS ASP.net & SQL
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 30 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2007

Salut ^^

 Essaye déjà de mettre ton code ASP en dehors de la balise timer. Le timer envoie juste un postback sur l'update panel toutes les X secondes, il ne contient normalement aucun sous élément :
< asp:TimerID="Timer1"runat="server"Interval="1000" /><?XML:NAMESPACE PREFIX = O /??>

---------
Clem
Messages postés
706
Date d'inscription
mercredi 17 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2013

ok merci pour vos réponses, sinon dans l'updatepanel, j'peux faire comment pour executer une sub que j'ai dans mon codebehind de cette même page?