Flexgrid et textbox

Philppe2007 Messages postés 41 Date d'inscription mercredi 25 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2008 - 28 avril 2007 à 03:21
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 - 28 avril 2007 à 21:47
Bonjour


je vous pose deux questions l'un concernant deux textbox  l'autre flexgrid :


1) j'ai deux textbox un textbox numérique et un textbox alphanumérique je voudrais multiplié les deux textbox mais avec le text(M) je n'arrive pas à multiplié les deux textbox je vous demande comment passée une écriture pour le text pour pouvoir faire ce multiplication  exemple:

Text8 = (Val(M4) * (Val(2000))

2) j'ai un grille de flexgrid 10 Colonnes 11 lignes je voudrais calculer les totaux des trois(3) derniéres colonnes , colonne 8, 9, 10

je vous demande de me répondre sur les deux questions posées

MERCI D'AVANCE

3 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
28 avril 2007 à 06:49
Bonjour,

1) tu ne peux certe pas muiltplier du texte par un npmbre.
    Il t'est toujours possible de faire des opérations en utilisant la valeur d'un texte numérique, mais j'appelle ton attention sur le fait que si le texte commence par une lettre et non par un chiffre, sa valeur sera nulle !
   ex : Val(G20) = 0      Val(201G)  =  201      Val (41J37) =  41

2) en ce qui concerne ta flexgrid :  Ta_FlexGrid.Textmatrix(x,y)  te donne le contenu de la cellule de rang x dans la colonne y

Si tu veux faire l'addition des cellules d'une colonne, il te faudra utiliser une boucle Foir.... Next.... pour relever la valeur numérique  de chaque cellule de la colonne concernée et y faire "avancer" ton total à la manière d'un compteur. Tout celà est d'une simplicité élémentaire !
0
Philppe2007 Messages postés 41 Date d'inscription mercredi 25 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2008
28 avril 2007 à 15:52
Bonjour

j'ai pas compris votre explication j'ai dis j'ai dans le premier textbox text et chiffre et l'autre chiffre seulement. exemple M5*2000 =coefficient  je voudrais avoir dans la colonne du coeffient le resultat de 5*2000 mais le text nous empéche de calculer ce resultat; comment résoudre le probléme merci d'avance
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
28 avril 2007 à 21:47
Oui, je vois... (plutôt : je devine...)
Mais je n'aime pas deviner et attends que tu exprimes les choses convenablement.
M5 n'est pas une valeur.
Comment devrais-tu donc t'efforcer de poser maintenant ta question avec clarté ?
Si tu fais cet effort-là, j'en ferai un également. Si non : bonne chance...
0
Rejoignez-nous