Liaison série

ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010 - 27 avril 2007 à 08:09
leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 - 27 avril 2007 à 13:01
Salut,
je veux faire un petit test pour voir la connectivité d'un port COM.J'ai branché 1 hyperterminal au niveau de mon port COM2 et je fais le code suivant:

SerialPort toto =
new
SerialPort(
"COM2", 4800,
Parity.None, 8,
StopBits.Two);
toto.Open();
toto.WriteLine(
"coucou");

toto.Close();
Mais ca me mets une erreur;pouvez vous m'aider?
Merci.

4 réponses

leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 17
27 avril 2007 à 10:44
tu ne peux pas ouvrir deux fois le meme port com !
si tu ouvre le port com avec hyperterminal une fois, et avec ton appli une seconde fois, ton message d'erreur doit etre "le port est deja ouvert" auquel cas il t'aurais suffit de lire le message d'erreur...
0
ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010
27 avril 2007 à 11:06
slt,j'ai enlevé le open.tot mais il me met toujours une erreur au niveau de writeline.Je ne sais pas si c'est une mauvaise instruction ou pas?
Merci
0
t_barbillon Messages postés 341 Date d'inscription mercredi 8 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009 2
27 avril 2007 à 13:01
Comme l'a dit Leprov, tu ne peux pas avoir deux appli qui dialogue sur le même port. Dans ton cas, il y a un conflit entre l'hyperterminal et ton code.
Ensuite si dans ton code tu écrit sur un port COM sans l'avoir ouvert, tu auras un exception du style, le port n'est pas ouvert.
Un des moyens de faire ton test est d'avoir deux ports COM et de faire un rebouclage, comme ça pas de conflit
0
leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 17
27 avril 2007 à 13:01
tu ne peux pas écrire dans le port s'il n'est pas ouvert...enfin pardon je vais exprimer ca autrement
si hyperterminal ouvre le port, il monopolise la ressource, et personne d'autre ne peut y accéder.
autrement dis, ton application ne peut ouvrir le port qui est deja utiliser.
et si ton application ne peux pas ouvrir le port, elle ne peut évidemment pas écrire dedans (puisque pour ton application il est fermé)
0
Rejoignez-nous