SplitContainer & contenu d'un des Panel

Only Bryce Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 26 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2007 - 26 avril 2007 à 23:48
Only Bryce Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 26 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2007 - 27 avril 2007 à 14:26
Bonjour à tous,

Tout d'abord une brève description de ce que je veux faire.
Je
veux créer une fenêtre contenant à gauche un menu sous forme d'icones,
qui modifiera l'affichage d'un contenu suité sur la droite...

Le SplitContainer me semble le mieux adaptés.
J'ai donc créé mon menu. Mais mon problème se situe sur la partie de droite et son contenu.

Tout
d'abord, premier soucis : j'aimerai créér des Panel différents pour
chacune de mes différentes parties. Déjà là je bloque, pour cela je
créé un nouveau componant, ou même une classe qui dérive de Panel, mais
quand je veux lui ajouter des composants graphique à l'aide de visual
studio, je ne peux pas vraiment les disposer comme je le souhaite, et
le mécanisme n'est pas le même que dans les windows form... donc déjà
est-ce que je fais fausse route ?

Secondo : Pourquoi je veux
créer des Panel différent? Pour que quand je clic sur un de mes boutons
dans le menu, cela affiche dans le panel de droite, le Panel que
j'aurai créé.

Donc mes questions sont  : comment fais t'on pour
créer un Panel de la même façon que les Windows Form ? et comment
incorpore t'on un Panel personnalisé dans un panel d'un SplitContainer ?

Merci de bien vouloir m'aider.

Brice

3 réponses

romagny13 Messages postés 687 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2014 3
27 avril 2007 à 01:28
Pourquoi ne pas utiliser des controls utilisateurs (UserControl) ?
+
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
27 avril 2007 à 06:12
Salut, les panels ou contrôles utilisateurs il faut les ajouter dans la propriété Panel1 ou Panel2 du SplitContainer.

mySplitContainer.Panel1.Controls.Add( myControl );
0
Only Bryce Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 26 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2007
27 avril 2007 à 14:26
Merci à tous les deux !
Ca marche !

Bonne journée !
0
Rejoignez-nous