Total par personne

Résolu
rduvrac Messages postés 120 Date d'inscription vendredi 7 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2009 - 24 avril 2007 à 17:30
rduvrac Messages postés 120 Date d'inscription vendredi 7 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2009 - 25 avril 2007 à 05:28
Bonjour

j'ai une base avec des enregistrements de ce type :
• Manuel • 10 •
• Phil • 15 •
• Judith • 100 •
• Manuel • 10 •
• Manuel • 30 •

J'aimerai afficher :
Judith à 100
Manuel à 50
Phil à 15

Bref, faire le total par personne et les classer dans l'ordre

Heu.... c'est le total qui me pose problème bien sûr :-)

Merci pour l'aide

2 réponses

pcgpegase Messages postés 96 Date d'inscription lundi 24 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2007 1
24 avril 2007 à 18:52
Bonjour,

Essayez ceci :

$sql = 'SELECT nom, SUM(nombre) AS somme FROM matable GROUP BY nom';
$req = mysql_query($sql) or die(mysql_error());
while($res = mysql_fetch_array($req))
{
    echo 'Nom : '.$res['nom'].' - Total : '.$res['somme'].'
':
}

A vous de mettre en forme les résultats bien entendu !

Peg
3
rduvrac Messages postés 120 Date d'inscription vendredi 7 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2009
25 avril 2007 à 05:28
Merci c'est exactement ça :-)
0
Rejoignez-nous