Feuille de paramétrage VB

basamir Messages postés 335 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2008 - 24 avril 2007 à 14:46
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 25 avril 2007 à 08:15
bonjour,

je dispose d'une feuille avec des cases à cocher qui sert à paramétrer l'application. Cette page doit être configurée une seule fois et que tous le reste des feuilles doivent se souvenir de ce paramétrage même après unload de l'application.

je ne vous cache pas que je ne sais pas par qoui je vais commencer et je demande votre aide SVP.
MErci

13 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
24 avril 2007 à 14:52
Bonjour,

Il te faut inscrire ces paramètres dans un fichier texte et les rappeler lors de l'ouverture d'une nouvelle session.
Tu as même une source déposée à ce propos ...
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
24 avril 2007 à 15:27
Salut,
ou bien alors passer par la base de registre et passer enuite par
SaveSetting
GetSetting, ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
24 avril 2007 à 15:31
Et stocker le tout dans une classe afin de stocker ces info dans ton prog en exécution, et éviter une centaine de variables publiques accessibles et modifiables de partout !
0
cs_lermite222 Messages postés 492 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2012 4
24 avril 2007 à 16:57
bonjour,
ou employer un bon vieux fichier INI qui est le plus simple à utiliser.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
24 avril 2007 à 17:00
Re,
Pas sûr que ce soit plus simple à utiliser que GetSettings et SaveSettings

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
24 avril 2007 à 17:02
100 % d'accord avec jrivet : l'utilisation de la base de registre avec les fonctions de VB est certainement la plus simple à utiliser, c'est juste un appel à une fonction. Pour les fichiers ini, faut passer par les API Wndows, qui ne sont pas forcément simple à utiliser !
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
24 avril 2007 à 17:32
D'accord aussi avec l'utilisation de la base de registre sauf si (comme c'est le cas en ce qui me concerne) on en fait régulièrement des sauvegardes, des rafraichissements, des nettoyages, etc... et... surtout : des restaurations à partir de situations antérieures (ce qui fait alors perdre ce genre de stockage). C'est la raison pour laquelle j'ai toujours donné (notamment pour les applis distribuées) la préférence à l'utilisation d'un fichier texte placé dans le répertoire de l'appli et figurant donc sur le cahier des spécifications techniques remis au client (qui devient alors entièrement responsable de ses manipulations).
0
basamir Messages postés 335 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2008
24 avril 2007 à 17:42
je vous remercie les gars mais vous avez certainement oublié un point primordial, c'est que je ne suis qu'un pauvre débutant et vous vous êtes acharnés sur moi en me proposant toutes ses solutions est ce que vous pouvez me montrer comment y procéder.
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
24 avril 2007 à 17:57
D'accord :


 


Si tu choisis l'inscription dans un fichier texte : utilisation de l'instruction Open... For.... output ou inout selon que tu veux écrire ou lire.


Les exemples et sources ne manquent pas sur ce forum. (mais lis également ton aide en ligne, bien sûr)


 


Siu tu choisis l'inscription dans le registre : utilise SaveSetting et GetSetting (à voir dans ton aide en ligne + nombreux exemples et sources sur ce forum)


Utilise pour celà le moteur de recherche mis à ta disposition à cet fin  : ce genre de sujet est récurrent.
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
24 avril 2007 à 18:02
Et ... sans "s'acharner" (comme tu dis) sur toi : tu es peut-être encore débutant sous VB mais certes plus comme utilisateur de ce forum ... et l'utilisation du moteur de recherches ne devrait pas être un mystère pour toi.
0
basamir Messages postés 335 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2008
24 avril 2007 à 18:36
je préfére selon vous tous que l'inscription dans le registre est plus simple à élaborer.
je te remercie et je ne manquerai pas l'occasion de vous embeter par mes questions stupides.
0
basamir Messages postés 335 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2008
24 avril 2007 à 19:08
je rigole les potes ne fachez pas SVP contre moi
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
25 avril 2007 à 08:15
Re,
>[auteurdetail.aspx?ID=603948 basamir], problème résolu alors?

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
Rejoignez-nous