Mettre la sécurité d'excel au minimum

antoine_ferard Messages postés 222 Date d'inscription mercredi 5 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2011 - 23 avril 2007 à 12:12
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 - 24 avril 2007 à 23:17
afin de pouvoir utiliser les macros, j'aimerais à l'ouverture du fichier excel, que les sécurité se mettent automatiquement au minimum.... soit dans "Private Sub Workbook_Open()", quelle serait la fonction à utiliser pour définir la sécurité au minimum ? :-/

15 réponses

Utilisateur anonyme
23 avril 2007 à 12:22
Salut,

Si on pouvais changer le niveau de sécurité aussi facilement à quoi serviraient t-elles ?





__________
 Kenji
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
23 avril 2007 à 12:44
 Bonjour,

En vbs, l'exemple ci-dessous permet de créer une macro ......

Set objWsh = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
on error resume next
objWsh.RegWrite "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\11.0\Excel\Security\accessVBOM",1,"REG_DWORD"
on error goto 0

Set objExcel = WScript.CreateObject("Excel.Application")
objExcel.Visible = False
set objClasseur=objExcel.Workbooks.Add

Set mdle = objClasseur.VBProject.VBComponents.Add(1)

num=0
num=num+1:mdle.CodeModule.InsertLines num, "Declare Function GetDC Lib ""user32"" (ByVal hwnd As Long) As Long"

Pour Access, j'ai trouvé "oAccess.AutomationSecurity=1",  existe-t-il  l'équivalent  pour Excel ???

jean-marc
0
antoine_ferard Messages postés 222 Date d'inscription mercredi 5 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2011 3
23 avril 2007 à 13:03
charles racaud > on peut changer la sécurité encore plus facilement en passant par les menus de Excel, mais c'est "galère" pour l'utilisateur... donc je préférerais que ça se fasse automatiquement par le code à l'ouverture du fichier...
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
23 avril 2007 à 13:05
Oui mais de toute façon pour que t'as macro se lance il faut déjà que le niveau de sécurité soit faible donc pas d'autre solution que de le faire par les menus!

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
23 avril 2007 à 13:30
Je sais très bien que cette sécurité peut être changé mais par la validation de l'utilisateur.
Si cette sécurité existe, c'est justement pour éviter que des macro dangeureusent ne casse tout.



__________
 Kenji
0
antoine_ferard Messages postés 222 Date d'inscription mercredi 5 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2011 3
23 avril 2007 à 14:01
oui mais dans le fichier bien précis que j'ai développé, tu vas me dire qu'à l'ouverture du fichier il n'est pas possible de coder la sécurité à "faible" ? :-/ merci qu'en-même pour le tps d'écriture de vos messages, et vos idées... dès que j'ai un peu de temps je cherche et je met la réponse... pêut-être comme à di JMO : "oAccess.AutomationSecurity=1" mais pour excel, un truc dans le genre, qui se placerait à l'ouverture du fichier soit dans la procédure "Private Sub Workbook_Open()"
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
23 avril 2007 à 14:10
Mais comment veux tu que t'as macro se lance dans le workbook_open si le niveau de sécurité est sur élevé?

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
23 avril 2007 à 14:10
Ta macro pardon!

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
23 avril 2007 à 14:12
Car avant même le lancement de cet évènement tu es bloqué par le niveau de sécurité! A la rigueur la solution serai de le faire via une autre application qui ouvre excel, par exemple VBA word, et qui modifie cette option, mais j'ai de gros doute sur cette possibilité, tant qu'en pertinence, qu'en faisabilité!

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
cs_lermite222 Messages postés 492 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2012 4
23 avril 2007 à 17:35
Bonjour,
le problème c'est que le niveau de sécurité n'est pas déterminer dans les classeurs mais dans l'application, donc si changement, changement dans tout les classeurs.


A+
louis
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
23 avril 2007 à 23:59
Peut-être pourrais-tu regarder du côté des macros signées (?)

MPi
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
24 avril 2007 à 00:12
Salut,

très difficile à faire, j'ai déjà tenté  ;)

Par contre, ce qui me fait sourire : (pas testé) je me demande si par l'intermédiaire de VB6 on ne peut pas "changer" la sécurité. VB6 pilote l'application, et n'a rien à voir avec la sécurité des macros. Va savoir.

Sinon, pas cherché dans ce domaine, mais n'y aurait-il pas une clé dans le registre ?
(tu me diras, ce serait trop facile, mais sait-on jamais)

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~
  
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
24 avril 2007 à 12:12
Mortalino, qu'est-ce que tu entends par difficile à faire ?
En fait, je ne parle pas de créer des signatures par code (je ne sais même pas si c'est possible...), mais d'en créer une, une seule fois, quitte à expliquer aux usagers comment faire, et ensuite, les macros devraient passer sans problème, malgré la sécurité..., non ?

MPi
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
24 avril 2007 à 12:27
Salut MPi,

en fait, je suis d'accord avec toi sur la sigature. Pas Précisé mais ce qui est diffile à faire c'est de changer la sécurité par code.

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~
  
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
24 avril 2007 à 23:17
Effectivement, pour la sécurité vaut mieux oublier ça... sinon à quoi ça servirait ?!
Si jamais quelqu'un est capable de changer mon niveau de sécurité, j'appelle Bill personnellement pour me faire rembourser... héhé ¦¬)

MPi
0
Rejoignez-nous