Declaration variables

pat65300 Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 30 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2007 - 23 avril 2007 à 11:15
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 24 avril 2007 à 08:05
voici mon code quand je l'execute il me donne comme erreur "type incompatible"
merci de m'aider

Dim res as string
Dim resul as string
Dim total as string
Dim nbrheur as string
Const forfait =330
Const sup=30

res=SELECT sum(lecon.duree) FROM lecon,eleves
       WHERE eleves.numel=lecon.numel
       AND lecon.numel=Cboeleves.text

reslecon.open rres,cnnauto,adOpenDynamic,adLockOptimistic
If(res>0)  then
resul=res-20
TxtFor.text=forfait
nbrheur=resul*sup
TxtHeu.text=nbrheur
total=forfait+nbrheur
TxtTotal.text=total
else
msgbox"vous n avez fait aucune heure sup"
end if

7 réponses

drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
23 avril 2007 à 11:18
Salut je ne crois pas que l'addition d'un nombre et d'une chaine de caractère soit possible!

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
23 avril 2007 à 11:41
Salut,
Il faudrait surtout comprndre ce que tu codes....
Déjà commence par ajouter OPtion Explicit tout en haut de ton code, cela t'aideras à avoir polus de rigueur
ceic est faux : res=SELECT sum(lecon.duree) FROM lecon,eleves
       WHERE eleves.numel=lecon.numel
       AND lecon.numel=Cboeleves.text
Il faudrait
res = "SELECT sum(lecon.duree) FROM lecon,eleves " & _
       "Where eleves.numel = lecon.numel" & _
      "AND lecon.numel= " & Cboeleves.Text
, ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

Ensuite si res = la ligne cidessus QUEL est l'intéret de faire res - 20 ??????
cela serait plutot reslecon.Fields(0).Value - 20 (c'est 0 ou 1 je ne sais plus)

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
pat65300 Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 30 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2007
23 avril 2007 à 20:43
je fais res moins 20 car je gere un auto ecole et que dans le forfait il y a 20 heure de conduite et si l eleves en fait plus il paye en plus  c est a dire la difference de la somme des lecon moins les 20 inclus dans le forfait
0
pat65300 Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 30 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2007
23 avril 2007 à 20:43
je fais res moins 20 car je gere un auto ecole et que dans le forfait il y a 20 heure de conduite et si l eleves en fait plus il paye en plus  c est a dire la difference de la somme des lecon moins les 20 inclus dans le forfait
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pat65300 Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 30 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2007
23 avril 2007 à 20:43
je fais res moins 20 car je gere un auto ecole et que dans le forfait il y a 20 heure de conduite et si l eleves en fait plus il paye en plus  c est a dire la difference de la somme des lecon moins les 20 inclus dans le forfait
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
24 avril 2007 à 00:24
De plus, tu écris
reslecon.open rres,cnnauto,adOpenDynamic,adLockOptimistic

Est-ce un mauvais copier/coller ?

MPi
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
24 avril 2007 à 08:05
SAlut,
C'est bien ce que je dit,
res = "SELECT sum(lecon.duree) FROM lecon,eleves " & _
       "Where eleves.numel = lecon.numel" & _
      "AND lecon.numel= " & Cboeleves.Text
ceci NE VEUT PAS DIRE que res contient le résultat de ta requête, cela veut dire que res EST ta requete.
C'est reslecon. qui contiendra le résultat de ta requete, il suffit de regarder mon post précédent et d'essayer

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
Rejoignez-nous