[DLL C] Passage de string C -> VB

Résolu
Neo_Fr Messages postés 653 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2014 - 22 avril 2007 à 14:23
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 4 mai 2007 à 20:27
Bonjour,
Je suis actuellement en train de faire une dll pour VB, j'ai creer une fonction qui renvoie une string
de type char* a un prog vb, mais lorsque je lance le prog j'ai une erreur du type:
L'instuction a ..... emploie l'adresse mémoire ...... La mémoire ne peut etre "read"
J'ai essayer de retourner un BSTR et de caster le char* mais ca ne marche pas nn plus.

Neo_Fr

6 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
22 avril 2007 à 17:41
BSTR __stdcall bnGetUsername()
{
  char buff[264];
  DWORD len = 260;
  if(!GetUserName(buff, &len)) buff[len = 0] = 0;
  return SysAllocStringByteLen(buff, len);
}

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
Neo_Fr Messages postés 653 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2014 2
22 avril 2007 à 17:47
  [Linker error] undefined reference to [mailto:`SysAllocStringByteLen@8' `SysAllocStringByteLen@8']
Ya des fichier a inclure?

Neo_Fr
0
Neo_Fr Messages postés 653 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2014 2
22 avril 2007 à 17:47
c bon j'ai trouvé oleauto.h

Neo_Fr
0
Neo_Fr Messages postés 653 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2014 2
22 avril 2007 à 17:50
Merci beaucoup, ca marche nikel.

Neo_Fr
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
koolace Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 16 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2007
4 mai 2007 à 17:29
 Salut mon problème à moi c'est l'inverse, j'essaie de passer une string en VB 2005 à une Dll écrite en C
Quand j'execute il me dit que c'est problème de mémoire partagé alors que le passage des argument se fait par valeur
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
4 mai 2007 à 20:27
0
Rejoignez-nous