Chemin d'accés d'une vidéo avec le JAR

pseudo85 Messages postés 64 Date d'inscription mardi 7 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2009 - 21 avril 2007 à 13:19
pseudo85 Messages postés 64 Date d'inscription mardi 7 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2009 - 23 avril 2007 à 00:02
Bonjour,
Dans mon application je dois charger une vidéo. Pour cela je dois fournir à la classe "MediaPlayer" le chemin d'accès de la vidéo. Cela fonctionne très bien lorsque je donne le chemin absolu complet  (la vidéo est sur mon disque dur). j'ai créé un jar et j'ai ajouté ma vidéo aux ressouces du jar. je voudrais charger cette vidéo à partir du jar.
je ne sais pas comment utiliser le getClass() et le getResource() lorsqu'il s'agit de récupérer un chemin d'accès.
merci pour vos réponses.

9 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
21 avril 2007 à 13:38
As tu essayé avec un :

getClass().getRessource("CheminVersTaVideo\teVideo.avi");

Ca marche pour les images, maintenant je ne sais pas si ca marcher pour des vidéos
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
21 avril 2007 à 13:47
Salut,

booouuuuuoooouuu [auteurdetail.aspx?ID=13557 DARKSIDIOUS] c'est quoi ce vilain '\' comme séparateur de fichier dans un jar ....

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
pseudo85 Messages postés 64 Date d'inscription mardi 7 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2009
21 avril 2007 à 14:06
Effectivement, j'ai utilisé le getClass().getResource(), cela marche  pour les images mais pas pour les vidéo.
Quand je récupère l'url (System.out.print), il me retourne null.
Y at-il une solution? Merci pour votre aide. 
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
21 avril 2007 à 14:24
Salut,

récup l'inputstream sur ton fichier et lis le ... (getResourceAsStream)

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pseudo85 Messages postés 64 Date d'inscription mardi 7 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2009
21 avril 2007 à 14:44
Salut, comment tu récupère le inputstream et comment tu le lis STP. Merci.
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
21 avril 2007 à 16:38
Salut,

ba simplement :

InputStream is = getClass().getResourceAsStream("emplacement/film.av");
ensuite tu donnes l'inputstream à l'objet qui va lire la video

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
pseudo85 Messages postés 64 Date d'inscription mardi 7 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2009
22 avril 2007 à 01:31
salut,


Merci Twinuts, mais ça marche toujours pas et ça retourne toujours null.


sachant que ma vidéo se trouve dans le même répertoire que mes classes .java, est ce qu'il suffit de faire:


InputStream is = getClass().getResourceAsStream("vidéo.mpeg");

?
merci.
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
22 avril 2007 à 12:03
Salut,

oui si tes classes java ne sont pas dans un package soit a la racine de ton jar... sinon si les classes sont dans le package toto.tata.tutu le chemin de ta video ressemble à getClass().getResourceAsStream("toto/tata/tutu/vidéo.mpeg");

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
pseudo85 Messages postés 64 Date d'inscription mardi 7 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2009
23 avril 2007 à 00:02
salut,
même avec ça, ça marche pas  .
0
Rejoignez-nous