Piloter IE

alex_sex Messages postés 40 Date d'inscription mercredi 3 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2008 - 19 avril 2007 à 13:17
troxsa Messages postés 553 Date d'inscription jeudi 28 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2016 - 25 avril 2007 à 00:04
Bonjour, voila j'éssaie depuis des heure de faire un p'tit code qui remplirais un formulaire grace a IE, mais je en comprend pas pourquoi celui ci ne marche pas :o peut-etre pas ce que j'ai vista?
J'obtient l'erreur 91 "Objet variable, or withblock variable no set.
Voila mon code:

Dim IE As Object

Private Sub Form_Load()
Set IE = CreateObject("InternetExplorer.Application")

IE.Navigate "http://infos.diboo.net/mail.php"
IE.Visible = True
Do While IE.ReadyState <> 4 'attend que la page soit chargée
DoEvents
Loop
IE.Document.All("to").Value = "nom@FAI.com"
End Sub

5 réponses

diablamanshadow Messages postés 419 Date d'inscription lundi 30 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2008
19 avril 2007 à 15:37
    Bonjour,
non ce n'est pas vista je suis moi meme sous xp pro sp2 et cela ne fonctionne pas non plus et cause la meme erreur que celle que tu as recue :-/
y a un momment j'avais chercher comme toi a remplir des formulaire sur une page web cependant j'ai toujours pas trouver et j'ai finalement laisser beton pour le momment, cependant si tu trouve comment faire se serais sympa alors de deposer une source ou alors de me le dire par mp :p

Metci d'avance
Diablaman
0
diablamanshadow Messages postés 419 Date d'inscription lundi 30 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2008
19 avril 2007 à 16:05
bon j'ai un peu chercher et j'ai trouver ce code :

Private Sub Form_Load()
Dim IE As InternetExplorer
Dim maPageHtml As HTMLDocument
Dim Helem As IHTMLElementCollection

Set IE = CreateObject("InternetExplorer.Application")

IE.Visible = True
IE.Navigate "http://infos.diboo.net/mail.php"

Set Helem = IE.document.getElementById("from")
Helem.Value = "le from"
Set Helem = IE.document.getElementById("to")
Helem.Value = "de machin"
Set Helem = IE.document.getElementById("sujet")
Helem.Value = "le sujet hey hey"
Set Helem = IE.document.getElementById("message")
Helem.Value = "le message"
Set Helem = IE.document.getElementById("")
Helem.Click
End Sub

il bug au debut mais bon peut etre cela te donneras des idees (reference de microsoft html object library et microsoft internets control)

vila vila
0
troxsa Messages postés 553 Date d'inscription jeudi 28 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2016 1
20 avril 2007 à 00:14
Question bete ce que tu recheche a faire c'est en VB6 ? ou en Vb 2005 ?
personnelement je sais comment on fait avec Vb 2005 donc avant que je me donne la peine pourrais tu faires la precision ?

Merci

http://www.troxsa.info/
Le site qui ne parle qu'un seul langage, visual basic 2005
0
alex_sex Messages postés 40 Date d'inscription mercredi 3 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2008
20 avril 2007 à 12:18
C'est malheureusement en VB6 :'(
Si je trouve la solution je posterais une source :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
troxsa Messages postés 553 Date d'inscription jeudi 28 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2016 1
25 avril 2007 à 00:04
dsl j'ai rien trouvé dans ce dommaine !
tu veux pas le faire en .net ?

http://www.troxsa.info/
Le site qui ne parle qu'un seul langage, visual basic 2005
0
Rejoignez-nous