Probleme de definition de type en VBaccess

Résolu
pascalinette44 Messages postés 13 Date d'inscription samedi 3 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2007 - 16 avril 2007 à 23:05
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 - 17 avril 2007 à 00:02
Bonsoire a tous,je suis actuellement entrain de realiser un programme access de gestion des clients.J'ai donc fait un formulaire client dans lequel apparait tous les renseignement comme(nom,prenom,age,.....).Et je souhaiterais pouvoir afficher une photo du client.Mais le probleme c'est que j'ai trouvé un mini guide sur le net expliquant certaines choses mais c'est sur office2007 alors que moi je suis sur 2003.Donc dans mon formulaire j'ai crée un cadre d'objet dependant et en dessous un bouton inserer.Et quand je clique il me mette une erreur de definition de type.Et la je seche totalement donc si quelqu'un pouvait m'aider je lui en serait tres reconnaissante.Merci.

P.S.:voici mon code pr le bouton inserer.

Private Sub btnInserer_Click()
'Déclaration des variables
Dim strFichier As String
Dim oFD As FileDialog
'Paramètre la fenêtre Ouvrir
Set oFD = Application.FileDialog(msoFileDialogOpen)
With oFD
    'Ajoute les filtres pour fichiers images et tous
    With .Filters
        .Clear
        .Add "Fichiers images", "*.jpg;*.jpeg;*.bmp;*.gif", 1
        .Add "Tous", "*.*", 2
    End With
    'Renseignement du titre
    .Title = "Insérer une image"
    'Ouvre l'explorateur dans le fichier 'Mes documents' du User connecté.
    .InitialFileName = Environ("USERPROFILE") & "\Mes documents\Mes images"
    'Interdit la multi sélection
    .AllowMultiSelect = False
    'Permet de choisir le mode d'affichage dans l'explorateur (ici apperçu)
    .InitialView = msoFileDialogViewPreview
    'Permet de personnaliser le bouton.
    .ButtonName = "Insérer"
    'Affiche la fenêtre
    If .Show Then
        On Error GoTo fini  'gestion erreur pour control importation
        'Retourne un erreur si pas fichier image.
        Me.Image1.Picture = .SelectedItems(1)
        'Vide du cadre image.
        Me.Image1.Picture = ""
        'Extraction du nom du fichier à copier.
        strFichier = Mid(.SelectedItems(1), InStrRev(.SelectedItems(1), ""))
        'Copie du fichier sélectionné vers le sous dossier de la base.
        FileCopy .SelectedItems(1), CurrentProject.Path & "\images" & strFichier
        'Chargement dans control du chemin de l'image (sous dossier base).
        Me.Photos = CurrentProject.Path & "\images" & strFichier
        'Rafraîchit le Formulaire.
        Me.Refresh
    End If
End With
Exit Sub
fini:
    Select Case Err
        Case 2220
            MsgBox "L'importation du fichier ne c'est pas effectué normalement.", _
                vbCritical, "Erreur fichier Image"
        Case Else
            MsgBox Err.Number & Chr(13) & Err.Description
    End Select
End Sub

5 réponses

chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
16 avril 2007 à 23:40
Bonsoir,
Me.Image1.Picture = LoadPicture(.SelectedItems(1))
3
pascalinette44 Messages postés 13 Date d'inscription samedi 3 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2007
16 avril 2007 à 23:46
Exuse moi mais je ne comprend pas tres bien je met ca ou?
3
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
16 avril 2007 à 23:50
...

'Retourne un erreur si pas fichier image.
 Me.Image1.Picture = LoadPicture(.SelectedItems(1))

c' est pas là que tu as l' erreur ?
3
pascalinette44 Messages postés 13 Date d'inscription samedi 3 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2007
16 avril 2007 à 23:57
merci
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
17 avril 2007 à 00:02
Attetion aussi à 
'Vide du cadre image.
 Me.Image1.Picture = ""
 Me.Image1.Picture = LoadPiture("")

Pour savoir ou se situe l' erreur, met en commentaire OnError Goto fini
et l' eiquette fini.
Après , quand tot marche, tu pourras rétablir le tout
3
Rejoignez-nous