ODBC Wind XP et Win 2003

anspauldou Messages postés 42 Date d'inscription lundi 14 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2016 - 16 avril 2007 à 19:53
Polack77 Messages postés 1098 Date d'inscription mercredi 22 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2019 - 17 avril 2007 à 14:34
Salut


J'ai un base de données en SQL 2000 sur OS Win 2000 server. Je viens de copier ma base de données sur Win 2003. Mon logiciel est fait sur Access 97. Sur Win 2000 Server je n'ai rencontré aucun problème d'accès à ma base de données (je passe par l'ODBC). Mais après migration sur Win 2003, j'oriente l'ODBC sur le serveur Win 2003 server (la config se déroule sans problème avec un test à succès) mon logiciel m'envoie un message " Erreur ODBC" tout simplement. Mon poste client est Win XP. Un vrai casse tête. J'ai donc besoin d'aide car c'est la première fois que je rencontre un tel problème.


Merci d'avance

1 réponse

Polack77 Messages postés 1098 Date d'inscription mercredi 22 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2019 1
17 avril 2007 à 14:34
Heeeeee, comment te connecte tu?
En général pour me connecté à une base de données moi je fais un 'truc' du genre :

Private connex As ADODB.connection
  Set connex = New ADODB.connection
  connex.CursorLocation = adUseServer
  connex.Open "DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};SERVER=" & Serveur & ";DATABASE=" & BaseDeDonnées & ";USER=" & User & ";PASSWORD=" & Password & ";OPTION=" & 85 & ""

Le driver est le nom disponible quand tu crée une liaison ODBC sois par exemple :
"Microsoft Access Driver (*.mdb)" ou "Microsoft Excel Driver (*.xls)"

PS: Pour utilisé l'objet ADODB il faux ajouté une référance : "Micosoft ActiveX Data Object libray" moi j'utilise la version 2.8 mais avec une autre ça dois marché.

Tu à un résumé de ma façon de faire là :
http://www.vbfrance.com/infomsg_LIRE-DONNEES-BASE-POSTGRES-ERREUR-CROSS-DATABASE-REFERENCES_918505.aspx?p=3

Voila dis moi si tu y arrive avec ça.
Amicalement
0
Rejoignez-nous