"c++" + "SQL" + "Windows Mobile" = BAOUM ! mince mon ordi :'(

Loki6 Messages postés 286 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2009 - 16 avril 2007 à 17:33
Loki6 Messages postés 286 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2009 - 18 avril 2007 à 13:58
bonjour à tous,
n'ayant pas trouvé de sujet sur le thème et ayant épluché pda.fr sans atteindre de code en C, j'en viens à exposer mon problème :

je dispose de Visual Studio 2005 pour faire une application (dll) pour Windows Mobile 5.0 en C++ (MFC autorisées), qui se connecte à une base de données (en local) afin d'exécuter des requètes et récupérer les informations pour les afficher dans une listbox.

j'avais auparant fais un exécutable pour plateforme Win32 qui accédait à une base Access (.mdb) avec la classe recordsets. Malheureusement des fonctions ne sont plus accessibles pour pocket (ole2.h interdit d'accès et utilisé pour la fonction OleInitialize() me demandez pas à quoi ça sert, j'ai juste compris que j'en avais besoin) et d'après ce que j'ai compris il n'existe pas de version d'Access pour Pocket.

j'ai donc fais des recherches pour changer de technique et ai trouvé une classe que je souhaitais utiliser : la classe SqlCeConnection, mais j'obtiens toujours "undeclared identifier" lorsque je crée un objet de la classe, malgré moults essais d'ajouts d'includes, de using namespaces...

Mes questions :

Que me conseillez-vous d'utiliser comme classes/fonctions/technologies pour réaliser mon projet ?
Quel format de fichier de base de données puis-je utiliser ?
Avez-vous des tutos/exemples de codes qui pourraient m'aider ?

Merci d'avance

Loki

7 réponses

cs_laurent1024 Messages postés 987 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 25
16 avril 2007 à 18:05
Tu peux peut etre essayer sqlite (http://www.sqlite.org/) qui permet de faire des bases de données indépendantes.

++
0
ndubien Messages postés 557 Date d'inscription dimanche 25 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2014 4
16 avril 2007 à 19:25
Bonjour,

Vous devriez regarder : http://www.cppfrance.com/listecodes.aspx?catid=63, il s'agit de source ayant un rapport avec les bases de données.
Voir également : http://www.cppfrance.com/codes/MANIPULER-BASE-DONNEE-ACCESS-DEV-CPLUSPLUS_42257.aspx, il s'agit d'une source à propos des manipulations pouvant être faites avec access.

Peut-être que vous y trouverez votre bonheur.
Bonne continuation.

<hr />A bientôt.

Nico
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
16 avril 2007 à 19:54
Il existe une version Sql Server 2005 pour mobile, voir ici:
http://www.microsoft.com/france/technet/prodtechnol/sql/2005/downloads/default.mspx

Je n'utilise pas MFC et n'ai pas de mobile.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
17 avril 2007 à 09:13
Si je peux me permettre, je doute que VS 2005 t'autorise a faire un projet pour plateform Windows Mobile en C/C++ (code natif).
Windows Mobile et code managé vont de paire.

Essaye plutot de voir du coté de C#, il y a un exemple tout cuit dans la MSDN.
De mémoire il y a aussi un exemple de code utilisant SqlCe sur pdafr.

Shell
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
17 avril 2007 à 09:46
Au passage, il n'y a pas de support C++/CLI avec le compact framework .net, donc obligé de passer par le CLR.

Shell
0
Loki6 Messages postés 286 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2009 2
18 avril 2007 à 13:48
salut, merci pour ces réponses.

en fait je souhaite rester en c++, éviter le DotNet...

Loki
0
Loki6 Messages postés 286 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2009 2
18 avril 2007 à 13:58
de plus, j'ai une appli windows qui fonctionne, mais incompatible pocket. autrement dit, je n'ai pas besoin de sources exclusives windows mais bien des indications pour pocket.

merci d'avance

++

Loki
0
Rejoignez-nous