Problème de tableau !

cs_Xentor Messages postés 64 Date d'inscription jeudi 9 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2003 - 5 janv. 2002 à 23:51
cs_Xentor Messages postés 64 Date d'inscription jeudi 9 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2003 - 6 janv. 2002 à 13:53
Bonjour,
Je voudrais déclarer un tableau de caractères en variable générale et pouvoir modifier sa taille dans une fonction !
Exemple (écrit en direct, excusez les fautes éventuelles !) :
Quelque chose comme ça :

char *Meuh;
void Meugler()
{
for (int i =0; i < 10; i++)
{
Meuh[i] = "O";
}
Meuh[1] = "M";
}

2 réponses

cs_CyraX Messages postés 20 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2002
6 janv. 2002 à 12:26
déja, ton code veut rien dire car tu déclare un pointeru vers carac et tu l'utilise comme un tableau.

bon, pour modifier la taille dans une fonction, il te suffit de faire :

char *chaine;

puis ensuite :

chaine=new char[i];

ca te vas la ??

a+
CyraX
0
cs_Xentor Messages postés 64 Date d'inscription jeudi 9 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2003
6 janv. 2002 à 13:53
Oky merci !
Je ne connaissais pas new char[]...
C'est cool !
0
Rejoignez-nous