Composant bitmap

marouane2010 Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 24 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2007 - 16 avril 2007 à 11:45
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 16 avril 2007 à 14:16
Bonjour,
priere de m'indiquer le composant necessaire en visual basic permettant d'utiliser le controle Bitmap, car je veux faire un tratement sur des images.
Cordialement

4 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
16 avril 2007 à 12:04
Le contrôle Bitmap ? Il est nouveau celui-là !

tu voudrais pas dire le contrôle image ou picturebox plutôt ?

As-tu rechercher dans les sources du site : tu y trouvera de nombreux exemples d'utilisation de ces contrôle !
0
cs_lermite222 Messages postés 492 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2012 4
16 avril 2007 à 12:05
Salut,
En VB6 tu a deux contrôles élémentaires qui permettent de traiter des images,
le contrôle PictureBox et le contrôle Image.
Pour connaître les possibilité d'un contrôle, colle le contrôle sur une feuille, le sélectionner et taper F1, toutes les possibilités y sont expliquées.
A+
louis
0
marouane2010 Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 24 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2007
16 avril 2007 à 13:46
Merci pour la reponse
je veux acceder aux pixels des images (connaitre la valeur RGB par exemple) par, bien sur des methodes, mais le problem des deux contrones image et picturbox ils ont pas ces methodes.
cordialement
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
16 avril 2007 à 14:16
Si si, le contrôle picturebox l'a : c'est la fonction Point, mais je déconseille vivement de l'utiliser : bien trop lente, utilise plutôt la fonction de l'API GetPixel, ou mieux : utilise ma classe de gestion d'image (va voir dans mes sources) : environ 40 fois plus rapide que la fonction Point de vb !
0
Rejoignez-nous