Etrange petit probleme

chtiroms Messages postés 44 Date d'inscription lundi 16 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2007 - 16 avril 2007 à 09:03
Molenn Messages postés 797 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011 - 16 avril 2007 à 12:03
Bonjour,

Voila, je suis entrain de dévelloper un petit code pour mon service. Dans un soucis perfectionniste (;-)) j ai voulu distribuer une version "beta" et j ai eu une erreur inatendue: le logiciel bug sur un PC sur 2!!!

Les PC en questions sont plus ou moins de la meme génération avec une version d'Excel 2003 ou 2000(mais sa bug sur les deux...et ca fonctionne aussi sur les deux...)
Je m explique:
le logiciel créer un fichier excel "de resultat" sur le quel je copie qques lignes du code source (pour faire disparaitre ma barre de menu a la fermeture)
Toute cette routine fonctionne parfaitement mais bug sur certain pc...

Voyez vous une raison a cela??
PS: voici les lignes de codes incriminées:
   
With ThisWorkbook.VBProject.VBComponents("ThisWorkbook").CodeModule
    s = .Lines(1, 4)
    t = .Lines(15, 20)
    u = s & t
End With

et la suite:

ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents("ThisWorkbook").CodeModule.AddFromString u

Merci beaucoup

Chtiroms

10 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
16 avril 2007 à 09:05
Salut,

C'est peut-être une référence de librairie suivant les version d'excel à changer dans ton projet...

A voir déjà de ce côté...
A+
Exploreur

 
0
chtiroms Messages postés 44 Date d'inscription lundi 16 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2007
16 avril 2007 à 09:14
Pourquoi, toutes les librairies ne sont pas systématiquement chargées?


 


Sinon, comment faire pour appeler une librairie et/ou l'installer?


En tout cas merci pour le début de réponse!!
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
16 avril 2007 à 09:21
Salut,

Dans ton projet, tu as quelle référence de charger? As-tu celle-ci : Microsoft Excel 11.0 Object Library ?

A+
Exploreur

 
0
chtiroms Messages postés 44 Date d'inscription lundi 16 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2007
16 avril 2007 à 09:26
En fait, je suis assez débutant en programmation et je ne charge pas de librairie (en fait je ne sait pas comment on fait...)

Je pensait que toutes les librairies était automatiquement chargées...
Quelle est la fonction qui appele les librairies et surtout ou doit elle etre mise?

Merci bcp!

Chtiroms
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
16 avril 2007 à 09:36
Salut,

Pour charger une référence ou un composant tu vas donc dans :

Projet >> Composant et ou Projet >> Référence

Les composants c'est pour insérer des contrôles à ta barre d'outils de VB...
Les références c'est quand tu fait appel dans le code à la création d'un object qui lui à besoin d'une référence pour "fonctionner"..

Enfin, je ne suis pas le pro dans mes explication, d'autre pourront t'en dire plus à ce sujet..

Note : tu as valider ma réponse, ne valide une réponse que si cela à résoud ton problème.
Car bien des personnes valide une réponse, mais qui ne résoud pas le problème, et de là une fois validé  et moins de personnes viennent voir ton post pour y apporter une explication ou solution..

Bonne journée à toi

A+
Exploreur

 
0
chtiroms Messages postés 44 Date d'inscription lundi 16 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2007
16 avril 2007 à 09:39
OK!

Merci pour le truc!!
Est ce qu on peut, via le code, chargé une réference car c est en effet la cause de mon probleme.
Y a t il un code public a charger dans le module qui me "coche" la référence dont j ai besoin

Merci pour tes explications!
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
16 avril 2007 à 09:47
Salut,

Très bonne question, ou malheureusement je ne peux répondre car je ne sais pas..

A+
Exploreur

 
0
chtiroms Messages postés 44 Date d'inscription lundi 16 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2007
16 avril 2007 à 09:48
En tout cas, merci pour le debut de soluce::*
@+
0
Molenn Messages postés 797 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011 7
16 avril 2007 à 12:01
Etant donné que tu utilises les instructions VBProject, etc ... Il est possible qu'il faille avoir d'installé la référence VBE
Microsoft Visual Basic for Applications Extensibility 5.3.
Et il est donc possible, même si ça me semble étonnant, mais sait on jamais, que tu n'en disposes pas sur les PC où ça plante.

Une autre hypothèse en tous cas.

Molenn
0
Molenn Messages postés 797 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011 7
16 avril 2007 à 12:03
Et sinon, le code pour gérer par macro l'ajout d'une référence :

Ajouter une référence dans votre projet.

Vba, ----
'Ajoute la référence Outlook pour OfficeXPDim x AsString
x = "C:\Program Files\Microsoft Office\Office10\MSOUTL.OLB"
ThisWorkbook.VBProject.References.AddFromFile x

Et ici, un tutorial bien fait pour apprendre à toucher à VBE en code :
http://silkyroad.developpez.com/VBA/VisualBasicEditor/

Molenn
0
Rejoignez-nous