Ouverture fichiers word sous access

Résolu
aaliyan Messages postés 104 Date d'inscription samedi 12 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2007 - 16 avril 2007 à 09:31
aaliyan Messages postés 104 Date d'inscription samedi 12 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2007 - 16 avril 2007 à 10:57
Bonjour, je voudrais ouvrir des fichiers word avec une macro sous access. Je connais le chemin, mais pas les fichiers, je veux ouvrir tous les fichiers un par un et savoir lorsque tous les fichiers du répertoire sont ouverts. Merci pour votre aide.
Voila le code pour ouvrir un fichier dont on connait le nom.

  Fichier = "Fichier word"
 
  Chemin = "C:" & Fichier & ".doc"
 
  Set Wd = CreateObject("Word.Application")
  With Wd
      .Visible = True
      .Documents.Open Chemin
      .Activate
  End With

9 réponses

aaliyan Messages postés 104 Date d'inscription samedi 12 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2007
16 avril 2007 à 10:57
Voila la solution:

Dim Chemin As String
Dim i As Long
Dim j As Long


On Error GoTo erreur:


Set fs = Application.FileSearch
Set Wd = CreateObject("Word.Application")
j = 0


With fs
    .Lookin = "C:\oiuterut"
    .SearchSubFolders = True
    .FileName = "*.doc"
   
    For i = 1 To .FoundFiles.Count
      j = j + 1
      Chemin = .FoundFiles(i)
      With Wd
        .Visible = True
        .Documents.Open Chemin
        .Activate
      End With
      Wd.ActiveWindow.Close
        Next i
End With


Call Wd.Quit

Exit Sub


erreur:
Call Wd.Quit
MsgBox "Problème sur le fichier : " & Chemin, vbInformation, "Problème"
3
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
16 avril 2007 à 09:42
Salut,

Il faudrait je pense que tu fasses une fonction avec boucle de recherches recursives de tes fichiers .doc existants dans ton répertoires.

Avant, tu recherches dans le repertoire tout tes fichiers word et incrémente un compteur(cela te donnera le nombre de fichier total)
Après tu n'as plus cas faire une décrémentation de compteur à chaque ouverture de fichier en partant de 1 à 10(exemple)

Une fois que tu en as trouvé un tu donnes à ta variable fichier le nom complet de celui-ci et  tu l'ouvre

A+
Exploreur

 
0
aaliyan Messages postés 104 Date d'inscription samedi 12 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2007
16 avril 2007 à 09:52
Le truc c'est que je sais pas comment faire ma boucle sur des fichiers que l'ont ne connait pas, et comment on sait qu'il n'y en a plus.
0
aaliyan Messages postés 104 Date d'inscription samedi 12 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2007
16 avril 2007 à 10:24
Voila le code qui me compte le nombre de fichiers, mais le problème, c'est que je ne sais pas comment les ouvrir un par un.

Sub Cherche_Fichiers_Dans_Dossier()


Dim Chemin As String
Dim i As Long


Set fs = Application.FileSearch
Set Wd = CreateObject("Word.Application")


With fs
    .Lookin = "C:\...fr"
    .SearchSubFolders = True
    .FileName = "*.doc"
    If .Execute(SortBy:=msoSortByFileName, _
            SortOrder:=msoSortOrderAscending) > 0 Then
        MsgBox "Il y a " & .FoundFiles.Count & _
            " fichier(s) trouvé(s)."
    Else
        MsgBox "Il n'y a aucun fichier."
    End If
End With


End Sub
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
16 avril 2007 à 10:24
Salut,

Regarde cette source, pour t'aider à comprendre pour faire la recherche de 1 fichier..
A toi par la suite a en faire la modification, pour rechercher tout les fichiers word..

A+
Exploreur

 
0
aaliyan Messages postés 104 Date d'inscription samedi 12 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2007
16 avril 2007 à 10:30
Cela ne m'aide pas, car moi, je ne connait pas le nom de mes fichiers. J'arrive à savoir combien il y en a, mais pas  à les ouvrir un par un.
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
16 avril 2007 à 10:30
post croisés..

A+
Exploreur

 
0
aaliyan Messages postés 104 Date d'inscription samedi 12 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2007
16 avril 2007 à 10:32
De quoi, post croisés??
0
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
16 avril 2007 à 10:51
Salut, tu dis que tu ne connais pas le nom des fichiers mais tu arrives a reconnaitre les fichiers .doc

.FileName = "*.doc"

C'est un peu contradictoire. Ne vois tu pas un moyen de reutiliser cela pour connais leurs nom.
0
Rejoignez-nous