Comment rendre compatible une appli VB6 pour vista !

cs_NoFutur Messages postés 171 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2007 - 15 avril 2007 à 20:31
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 - 16 avril 2007 à 08:46
Bonjour,

Tout est dans le titre de ce sujet, comment faire en sorte de rendre une application développée en VB6 compatible avec Windows Vista.

J'ai déjà vu des captures décran de source de programmation, ici même, ou l'on voit l'environnement VB sous Vista, je pense donc que la compatibilité est possible mais je ne sais pas si il faut déclarer plusieurs paramètres dans un module ou fournir une dll en plus des runtimes par défaut ?

J'attend une réponse de votre part,
Merci d'avance !

Salutations.
A voir également:

3 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
15 avril 2007 à 20:34
Salut
Regarde http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/vbrun/ms788708.aspx

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
15 avril 2007 à 21:35
Bonsoir,

Je ne dirais en ce qui me concerne qu'un seul mot :
Aujourd'hui, c'est Vusta, demain ce sera autre chose ...

Alors ? Un principe de base : moins on rend ses applis dépendantes et mieux on se porte. Que veut donc dire celà ?
Ceci :
1) se passer, autant que faire se peut, des composants "de confort". Préférer l'utilisation de son propre code, au besoin en se servant de l'Api de Windows
2) Rien à voir avec les évolutions de l'OS, mais dans le même ordre d'idée : éviter soigneusement de "piloter" des applications externes depuis la sienne. En le faisant, on court bien évidemment le risque d'écrire un code de "pilotage" non compris par telle ou telle autre version que le client possèderait de l'application externe "pilotée"


Il y a d'autres principes (la liste est longue) de précaution ... Ces deux là sont essentiels si l'on veut assurer la pérennité d'une application.
0
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 2
16 avril 2007 à 08:46
En effet aujourd'hui c'est Vista et demain(2009) ca sera Windows Seven

Redman
0
Rejoignez-nous