Erreur de compilation ...incompréhensible !

Signaler
Messages postés
1883
Date d'inscription
samedi 1 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2007
-
Messages postés
1883
Date d'inscription
samedi 1 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2007
-
Bonjour,
J ai une erreu de compilation au niveau de la synhaxe
sur la requête suinante, mais juste sur le dernier

"SELECT DAYS.CMOIS, DAYS.IdEmp," & _
"  Sum((Hour([DAYS]![HsTOTAL])*60)+Minute([DAYS]![HsTOTAL])) AS MsTOTAL," & _
" Sum((Hour([DAYS]![Hs00])*60)+Minute([DAYS]![Hs00])) AS Ms00," & _
" Sum((Hour([DAYS]![Hs25])*60)+Minute([DAYS]![Hs25])) AS Ms25," & _
" Sum((Hour([DAYS]![Hs50])*60)+Minute([DAYS]![Hs50])) AS Ms50," & _
" Sum((Hour([DAYS]![Hs100])*60)+Minute([DAYS]![Hs100])) AS Ms100" & _
" FROM DAYS GROUP BY DAYS.CMOIS, DAYS.IdEmp;"

si vous y comprenez quelque chose...!
Merci..

13 réponses

Messages postés
1883
Date d'inscription
samedi 1 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2007
2
précision tout de même : texte de l' erreur :
"Type de données incompatible"
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
Vérifie que tu as bien un espace entre le & et le _

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Messages postés
1883
Date d'inscription
samedi 1 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2007
2
Bonjour Casy,
si si il y' est...
D' ailleurs , si je l' écris sur une seule ligne, j' ai toujous le même message
sur toute la ligne...
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
Peut-etre un problème de longueur de ligne (instruction) alors.

Essaye de couper ton affectation en 2 si tu peux, style
toto = "SELECT ...."
toto = toto & " .......;"

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Messages postés
1883
Date d'inscription
samedi 1 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2007
2
t' as peut être raison, casy, au sujet de la longueu de ligne.
Merci d' avoir mis le doigt dessus...:

Je vais voir comment je peux y remédier...
Merci encore et bon début de soirée...
A+
Messages postés
1883
Date d'inscription
samedi 1 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2007
2
j' ai peut être parlé trop vite...!
Toujours la même chose , j' ai même subdivisé en trois...


Dim sQuery1 As String, sQuery2 As String, sQuery3 As String


sQuery1 = "SELECT DAYS.CMOIS, DAYS.IdEmp, Sum((Hour([DAYS]![HsTOTAL])*60)+Minute([DAYS]![HsTOTAL])) AS MsTOTAL," & _
" Sum((Hour([DAYS]![Hs00])*60)+Minute([DAYS]![Hs00])) AS Ms00," & _
" Sum((Hour([DAYS]![Hs25])*60)+Minute([DAYS]![Hs25])) AS Ms25,"


sQuery2 = " Sum((Hour([DAYS]![Hs50])*60)+Minute([DAYS]![Hs50])) AS Ms50," & _
" Sum((Hour([DAYS]![Hs100])*60)+Minute([DAYS]![Hs100])) AS Ms100"


sQuery3 = " FROM DAYS GROUP BY DAYS.CMOIS, DAYS.IdEmp;"


Set rs = sQuery1 & sQuery2 & sQuery3


l' erreur se situe  toujours entre ... AS Ms100" et  " FROM...
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
J'ai fait un copier coller de ce code et perso je n'ai aucun problème.

Vérifie que tu n'as pas des caractères bizarres qui trainnent à la fin de tes lignes, peut-etre des caractères qui ne s'afficherais pas.

Au besoin, retappe tes lignes à partir de zéro.

Sinon je vois pas. Ou alors le problème est tellement visible que j'y passe à coté.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Messages postés
3172
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
35
Hum..., ca me rappelle des problèmes qui m'arrivaient autrefois
As-tu essayé de fermer ton IDE et de la re-ouvrire ? Voir redémarrer completement la machine.





__________
 Kenji
Messages postés
1883
Date d'inscription
samedi 1 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2007
2
Merci casy de rester...
j' allais justement te demander de tester le code,
tant mieux si tu l' as fait ...
ça confirme alors mes soupçons ..
quelque chose a changé au niveau des références
parce qu' avant, ce genre de code marchais très bien
Je crois bien (si je me souviens) que généralement j' ai Microsoft Data Formating Objet Librairy 6.0 (SP2)
et là je retrouve (SP4)
Si tu pouvais vérifier...
ou alors ça n' a aucun rapport...
De plus la requête ne marche pas aussi dans Access...même message.
D' ailleurs j' ai fait un copier/Coller du code Sql à partir d' Access..

 
Messages postés
1883
Date d'inscription
samedi 1 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2007
2
Bonsoir Charles,
Oui l' ide a été à maintes reprises réouvert (quand je fatigue,
je ferme tout et je sors faire un tour)
De plus le problèmE date d' hier ...!
Messages postés
1883
Date d'inscription
samedi 1 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2007
2
Voici ce que dit l' aide :
L'expression de critères dans une méthode Find tente de comparer un champ avec une valeur dont le type de données ne correspond pas au type de données du champ.


Si c' était à l' éxécution, on comprenderait bien..Mais là c' est à la compilation..
J' ai refais la même chose avec
sQuery1 = "SELECT DAYS.CMOIS, DAYS.IdEmp," & _
" Sum((Hour([DAYS]![HsTOTAL])*60)+Minute([DAYS]![HsTOTAL])) AS MsTOTAL," & _
" FROM DAYS GROUP BY DAYS.CMOIS, DAYS.IdEmp;"


et toujour la même erreur juste entre AS MsTOTAL et FROM DAYS
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
Re Bonsoir, Chaibat,

Ayant depuis longtemps automatisé le traitement de mes bases de données, je crains d'avoir un peu oublié l'essentiel des notions de base et vais probablement dire une bêtise, mais tu es apparemment dans la mouise... alors : pourquoi pas (même si c'est une bêtise) !
Enlève cette virgule, juste après AS MsTOTAL...
Et pardonne-moi si c'est idiot, mais....
Messages postés
1883
Date d'inscription
samedi 1 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2007
2
re-salut marques,
t' as raison à propos de la mouise ...


Pour le virgule, c' est juste un résidu du Copier / Coller
J' osais pas reposter pour le corriger...
J' ai cru qu' on comprenderait suite au posts précédents..
Bon, puisque l' occasion se présente:
il s' agit bien de
sQuery1 = "SELECT DAYS.CMOIS, DAYS.IdEmp," & _
" Sum((Hour([DAYS]![HsTOTAL])*60)+Minute([DAYS]![HsTOTAL])) AS MsTOTAL" & _
" FROM DAYS GROUP BY DAYS.CMOIS, DAYS.IdEmp;"


toujours la même chose.
ce qui m' oblige à reconsidérer pas mal de choses au niveau du traitement général
si rien n' est trouvé d' ici là..
Mais merci quand même de l' avoir signalé...

A++

ps:drôle de coincidence à propos du résidu ...n' est-ce pas !.