Ouvrir un dossier voulu par defaut

anton8338 Messages postés 31 Date d'inscription mardi 10 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2007 - 14 avril 2007 à 17:51
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 - 14 avril 2007 à 21:37
Bonjour à tous,
Que je vous explique je cherche à savoir comment je pourrais faire pour qu'en cliquant sur un bouton cela m'ouvre le dossier (pour récupérer un fichier et le mettre dans une textbox par exemple) que je veux en le rentrant bien évidement dans le code?
Et ensuite selectionner un des fichiers de ce dossier pour le copier dans un autre dossier a l'aide toujours d'un bouton pour que la copie ce fasse à un emplacement donné en dure.

Je vais essayer de vous donner un exemple:
On a un bouton : commandcherch et commandcopie.
Une texte box : textfichier.

Je voudrais en faite que quand je clique sur la commandcherch un explorateur s'affiche sur le dossier qui se trouve à D:\Mes images.
Ensuite une fois le fichier selectionné qu'il apparaisse dans textfichier et enfin quand je clique sur commandcopie ca l envoie(le copie) sur D:\Ma musique.

J'espére avoir été assez clair.

Merci d'avance.

15 réponses

Utilisateur anonyme
14 avril 2007 à 18:23
Salut,

Il faut utiliser une OpenFileDialog et un peu de System.IO :



Private Sub commandcherch_Click(ByVal sender As System.Object, _
 ByVal e As System.EventArgs) Handles commandcherch.Click
  Dim FileDlg As New System.Windows.Forms.OpenFileDialog()
  FileDlg.InitialDirectory = "D:\"
  If FileDlg.ShowDialog() = System.Windows.Forms.DialogResult.OK Then
    textfichier.Text = FileDlg.FileName
  End If
End Sub

Private Sub commandcopie_Click(ByVal sender As System.Object, _
 ByVal e As System.EventArgs) Handles commandcopie.Click
  If System.IO.File.Exists(textfichier.Text) Then
    Dim FileName As String = System.IO.Path.GetFileName(textfichier.Text)
    System.IO.File.Copy(textfichier.Text, System.IO.Path.Combine("E:\", FileName))
  End If
End Sub,

----

(Coloration syntaxique automatique par Kenji)




__________
 Kenji
0
anton8338 Messages postés 31 Date d'inscription mardi 10 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2007
14 avril 2007 à 18:48
Merci mais ca me génére en erreur le Handles, je ne vois pas de quoi ca vient. Voila le code et regarde tous ce qui a en rouge je ne vois pas ce que c'est.

Private Sub commandcherch_Click(ByVal sender As System.Object, _
 ByVal e As System.EventArgs) Handles commandcherch.Click
  Dim FileDlg As New System.Windows.Forms.OpenFileDialog()
  FileDlg.InitialDirectory = "D:"
  If FileDlg.ShowDialog() = System.Windows.Forms.DialogResult.OK Then
    textfichier.Text = FileDlg.FileName
  End If
End Sub

Private Sub commandcopie_Click(ByVal sender As System.Object, _
 ByVal e As System.EventArgs) Handles commandcopie.Click
  If System.IO.File.Exists(textfichier.Text) Then
    Dim FileName As String = System.IO.Path.GetFileName(textfichier.Text)
    System.IO.File.Copy(textfichier.Text, System.IO.Path.Combine("E:", FileName))
  End If
End Sub
0
Utilisateur anonyme
14 avril 2007 à 18:56
Tu travaille bien avec vb2005 ?





__________
 Kenji
0
anton8338 Messages postés 31 Date d'inscription mardi 10 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2007
14 avril 2007 à 19:05
Non vb6
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
14 avril 2007 à 19:08
Alors pourquoi as-tu mis ta question dans
VB.NET et VB 2005
 ?



__________
 Kenji
0
anton8338 Messages postés 31 Date d'inscription mardi 10 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2007
14 avril 2007 à 19:10
Oups jai du me planter mille fois désolé. Tu n'as donc pas la solution.
Je vais reposter au bon endroit encore désolé et merci encore.
0
Utilisateur anonyme
14 avril 2007 à 19:17
Si j'ai la solution ^^




Private Sub commandcherch_Click()
  FileDlg.InitDir = "D:\"
  FileDlg.ShowOpen
  textfichier.Text = FileDlg.FileName
End Sub

Private Sub commandcopie_Click()
  Dim FileName As String
  FileName = Right$(textfichier.Text, Len(textfichier.Text) - InStrRev(textfichier.Text, "\"))
  FileCopy textfichier.Text, "E:\" & FileName
End Sub,

----

(Coloration syntaxique automatique par Kenji)




__________
 Kenji
0
anton8338 Messages postés 31 Date d'inscription mardi 10 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2007
14 avril 2007 à 19:27
je viens de voir désolé (je dois etre bête lol), mais pareil j ai une erreur quand je clique sur le bouton cherhce ca me dit run time error424, object required
0
Utilisateur anonyme
14 avril 2007 à 19:40
Il faut ajouter un CommandDialog sur ta form.
Tu le trouve en l'ajoutant depuis le menu "Projet" > "Composants".





__________
 Kenji
0
anton8338 Messages postés 31 Date d'inscription mardi 10 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2007
14 avril 2007 à 19:42
0
anton8338 Messages postés 31 Date d'inscription mardi 10 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2007
14 avril 2007 à 19:51
Je suis en VB 6 pourquoi avoir supprimé le sujet que j avais posté sur le forum vb6??
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
14 avril 2007 à 20:02
Certainement pour les mêmes raisons que celles qui t'ont conduit à "poster" ici en VB.Net et à poster 2 fois le même sujet (également sous VB6), en égarant tout le monde...
Qui fait à sa tête, ma foi, paye de son dos (vieux proverbe)...
0
anton8338 Messages postés 31 Date d'inscription mardi 10 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2007
14 avril 2007 à 20:04
Comme jai deja dis c est pas super bien foutu, et je cherche des informations sur ce sujet pas de proverbes (meme si je reconnais mon erreur), si vous avez de l aide a me donner n hesitez pas.

Merci
0
anton8338 Messages postés 31 Date d'inscription mardi 10 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2007
14 avril 2007 à 20:09
Voila j arrive pas a selectionné le fichier et à le copier dans un dossier.

Help please.
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
14 avril 2007 à 21:37
Je t'avais donné un exemple, précisément pour VB6
Au click, tu avais précisément le chemin complet de ton fichier ...


Il ne te restait plus qu'à utiliser FileCopy ....dont quelqu'in d'autre t'avait parlé...
J'espère que tu n'as pas perdu ce bout de code et l'espère que tu ouvriras ton aide en ligne pour y lire comment on utilise FileCopy...
Personnellement, je n'irai pas plus loin, pardonne-moi.
Bon travail


 
0
Rejoignez-nous