Access - destination field manquant

Résolu
winny68 Messages postés 99 Date d'inscription vendredi 25 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2011 - 13 avril 2007 à 16:23
winny68 Messages postés 99 Date d'inscription vendredi 25 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2011 - 18 avril 2007 à 14:23
Bonjour,

j'essai de créer une nouvelle table dans un fichier *.mdb (Access). mais quant j'ouvre le fichier *.mdb, Access m'affiche le message suivant :
               "Query must have at least one destination field"

Quelqu'un peut m'aider, j'arrive à rien.

ça, c'est le code que j'emploie pour faire ma nouvelle table :
private void AjoutTable(string pathtable, string nomtable)

{

pathtable = Path.Combine(pathtable, "fiches.mdb");

OleDbConnection oConnexion = null;

try {

oConnexion = new OleDbConnection(string.Concat("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=", pathtable));

oConnexion.Open();

OleDbDataAdapter oAdapter = new OleDbDataAdapter("Create table " + nomtable, oConnexion);

DataSet oDataset = new DataSet("oDataset");

oAdapter.Fill(oDataset, nomtable);

string query = "insert into essai(essai_ID, essai_NAME) VALUES('test','test')";

OleDbCommand com = new OleDbCommand();

com.CommandText = query;

com.Connection = oConnexion;

com.ExecuteNonQuery();

//Inserer(textBox1.Text);

}

finally {

if (oConnexion != null) {

oConnexion.Close();

}}}

merci

Qui s’endors le cul qui gratte, se réveille le doigt qui pût.

Confucius

3 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
14 avril 2007 à 14:30
Salut,

"OleDbDataAdapter oAdapter = new OleDbDataAdapter("Create table " + nomtable, oConnexion);"
A mon avis, même sous Access, il faut précisier la définition des collones sur une requête DDL CREATE TABLE.
Ensuite je ne vois pas l'intérêt du DataAdapter dans l'execution de ce genre de requete.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
3
winny68 Messages postés 99 Date d'inscription vendredi 25 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2011 1
18 avril 2007 à 14:23
Merci le coq,

il faut aller voir ceci pour les prochain qui on la même question :
http://www.labo-dotnet.com/Articles/Mobile/SQL%20Server%20CE,%20DataGrid%20et%20DataSet/Cr%C3%A9ation%20d%E2%80%99une%20base%20de%20donn%C3%A9es%20et%20de%20tables/0/1492.aspx

Qui s'endors le cul qui gratte, se réveille le doigt qui pût.

Confucius
3
winny68 Messages postés 99 Date d'inscription vendredi 25 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2011 1
15 avril 2007 à 23:14
Ok, je note.
Toutefois, je début en C#, si tu as (ou même quelqu'un d'autre a) une autre manière de faire qui serait plus simple ou mieux je suis preneur.

Merci

Qui s’endors le cul qui gratte, se réveille le doigt qui pût.

Confucius
0
Rejoignez-nous