Compilation compelet ou ciblé ?

ZedMaTrix Messages postés 178 Date d'inscription vendredi 25 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2008 - 13 avril 2007 à 11:30
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 - 13 avril 2007 à 12:25
Hello toutes et tous !

Petite question de culture général de VB6.

Imaginon que j'ai créé un module ou une classe avec plein de fonctions dedans.
Dans une première version imaginons, je n'utilise que 2, 3 fonctions, les autres n'étant pas fini ne sont donc plus appelé.

Le compilateur de VB6 va-t-il compiler TOUT le module/classe, ou va t'il juste compiler les 2,3 fonctions appelé ?

Merci de vos réponses

ZedMaTriX

5 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
13 avril 2007 à 11:39
Il compilera bien évidemment tout.
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
13 avril 2007 à 11:40
Il va tout compiler.




Mais tu as la possibilité d'utiliser des instructions de complilation conditionnelle.
Regarde entre du coté des instructions #IF, ..., et toutes les instructions commençant par #

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
13 avril 2007 à 11:55
Tu as aussi la possibilité de créer plusieurs modules.
Ils seront tous compilés, mais ne seront pas tous chargés lors de l'exécution de ton programme. Chaque module sera chargé lors d'un appel à une fonction de celui-ci et ne le sera pas si tu ne l'appelles pas.

MPi
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
13 avril 2007 à 12:20
Me semble pas que vb fasse de la compilation incrémentielle : compilation uniquement des nouvelles fonctionnalités du code => il compile tout.

Ensuite, c'est sûr qu'il te compilera toutes les fonctions que tu as codé, même si elles ne sont pas utilisées (quel langage ne le ferais pas ?!?)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
13 avril 2007 à 12:25
Un langage intreprété et non pas compilé

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
Rejoignez-nous