PB DE REQUETTE SQL

chokrimmi Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 29 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2007 - 13 avril 2007 à 09:38
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 - 13 avril 2007 à 11:40
BONJOUR,

j'ai prbleme dans ma requette sql, ma requette consiste a chercher un enregistrement selon deux critères (login et password):
  sql"select *from accees where loginlogins and password=pass"
  Set rs = mabase.OpenRecordset(sql)

avec :  logins et pass de type string
           accees est une table dans une base.
           login et password sont des champ dans la table
un message d'erreur s'affiche je nel'est pas compris, vous pouvez m'aider a resoudre se pb.?

le message est le suivant :

            " erreur d'execution 3061 
                     trop peu de parametre, 2 attendu   "

6 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
13 avril 2007 à 09:53
faut concatener, pour inclure tes variables :

sql= "select * from accees where login='" & logins & "' and password='" & pass & "' "
0
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
13 avril 2007 à 10:23
Oui, mais attention, regarde bien, il y a des '   '  en plus des "    "

sql= "select * from accees where login= ' " & logins & " ' and password =' " & pass & " ' "

En fait, chokrimmi, ta synthaxe premiere voulais dire que ton login etait "logins" et ton pass,  "pass" et pas les valeurs qui s'y rapporte.
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
13 avril 2007 à 10:51
C'est quoi cette mode en ce moment des requêtes SQL ? Il doit y avoir des projets de fins d'études sur des accès à des bases en pagailles !
0
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
13 avril 2007 à 10:55
Il y a 3 jours, c'etait la journée j'arrive pas a me connecter a ma base, comment faire ?
Il y a 2 jours, c'etait la journée j'arrive pas faire marcher mon port serie, comment faire ?
Excel reviens aussi pas mal.

Je sais pas, il y a des modes comme ca.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
13 avril 2007 à 11:16
gaffe Nicko11, tu as ajouté des espaces après les quotes, ca va fausser la donne !

les quotes etaient bien présentes dans ma réponse....

pour les mettre en avant, utilise plutot la mise en forme :

sql = "select * from accees where login= ' " & logins & "'and password ='" & pass & "'"

en effet, dans la requete, les chaines de caractères doivent être entourées de quotes simples.

gaffe, faille d'injection SQL présente ici....

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
13 avril 2007 à 11:40
Oui, absoluement, je n'avais pas de remarque a faire sur ta synthaxe, c'est juste que je voulais sensibiliser notre ami sur l'importance de ces '   ', d'ou l'explication apres. J'avais peur de ne pas etre compris sans les espaces car des apostrophes parmi des guillements, faut etre attentif.

Je voulais lui faire remarquer au cas ou il ferait un copier coller sans avoir fait attention a leur presence.
0
Rejoignez-nous