Détection lecteur réseau

phoenix91720 Messages postés 35 Date d'inscription samedi 10 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 13 avril 2007 à 09:52
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 - 13 avril 2007 à 15:00
Bonjour,

Je cherche à surveiller la connection ou déconnection d'un lecteur réseau "R:". Pour cela, dans un timer, je fais appel à une fonction qui me retourne si oui ou non le lecteur est connecté.

Le problème est justement cette fonction qui me dit si oui ou non R est connecté.
J'ai essayé avec un dir("R:"). Ca fonctionne, mais lorsque le le lecteur n'est pas connecté, le dir doit bien prendre 2 secondes. Je cherche une fonction qui me dit si le lecteur est connecté, mais rapidement. Car sinon, çà ralentit considérablement l'IHM.

Merci pour votre aide.

Mieux vaut se taire et passer pour un imbécile que de l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet.

3 réponses

cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
13 avril 2007 à 10:48
 Bonjour

Je ne sais pas si "EnumNetworkDrives" est + rapide .... à tester ....

Set WshNetwork = WScript.CreateObject("WScript.Network")
Set oDrives = WshNetwork.EnumNetworkDrives
For i = 0 to oDrives.Count - 1 Step 2
'    WScript.Echo "Lecteur " & oDrives.Item(i) & " = " & oDrives.Item(i+1)    msg "Lecteur " & oDrives.Item(i) & " " & oDrives.Item(i+1) &vbCrLf& msg
Next
msgbox msg

Set WshNetwork = Nothing
Set fso = Nothing

jean-marc
0
phoenix91720 Messages postés 35 Date d'inscription samedi 10 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007
13 avril 2007 à 14:25
J'ai jamais utilisé WScript.Network
Il faut rajouter quoi comme référence...

Mieux vaut se taire et passer pour un imbécile que de l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet.
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
13 avril 2007 à 15:00
Re,

Sorry pour la référence vb6....

une petite recherche m'a conduit à la réponse de "rvblog".
http://www.vbfrance.com/infomsg_REFERENCE-MANQUANTE_714542.aspx

jean-marc
0
Rejoignez-nous