Ecriture en RAW sur un disque/disquette

Résolu
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 - 12 avril 2007 à 20:43
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 - 13 avril 2007 à 11:10
Bonjour à tous.
Je voudrais savoir comment écrire sur un disque/une disquette en RAW.
Est-ce possible ??

Merci

11 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
12 avril 2007 à 21:22
JE veux pas dire de bétises mais il me semble que RAW est aussi une méthode d'accès aux disquettes mais surtout cd et dvd.
Methode utilise par CloneCD pour faire des copie parfaite de disques et qui consiste je crois bien à copier les secteurs physique du support plutot que les données contenues dedant.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
3
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
12 avril 2007 à 20:48
Je comprends mal (ou devine peut-être mal)...
Que veux tu dire ? Cloner physqiquement ?
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
12 avril 2007 à 21:06
Bonsoir Jmfmarques,

Voir ce lien pour comprendre ce que veut notre ami...
A+
Exploreur

 
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
12 avril 2007 à 21:19
Bonsoir Exploreur et merci,

Maus si c'est bien là ce à quoi se réfère ghuysmans99n voilà ce que l'on lit :



"RAW est un format de fichier d'images numériques. Ce n'est pas un standard, mais plutôt une désignation commune pour les fichiers générés par les dispositifs "

Question que nous lui posons alors : a-y-il défini SON format ? Le reste ne me parait pas compliqué... l'utilisation de son format (qu'il aura donc créé dans ce but) en écriture et en lecture me parait par contre être autre chose.... n'ayant plus rien à voir réellement avec VB !


 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
12 avril 2007 à 21:28
Salut Casy,

C'est d'ailleurs ce à quoi j'ai pensé en premier (voir ma 1ère interrogation).
D'où  l'absolue nécessité d'éviter le jargon et de définir ce que l'in veut, en lieu et place.
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
12 avril 2007 à 21:37
Tiens ...
Juste pour montrer à notre ami demandeur la justesse de mes propos, je vais m'amuser un peu.

ghuysmans99 : si tu veux écrire du texte en Raw, tu charges la Police de caractères qui convient (Raw, donc) et tu écris avec cette police.

Tu peux la charger ici :

http://www.dafont.com/raw.font

Tu vas maintenant comprendre que l'emploi de jargon ne conduit à rien, sans les porécisions qui s'imposent
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
13 avril 2007 à 00:40
oui... bon.
je voulais dire par là écrire des secteurs "physiquement" (sans fichiers)
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
13 avril 2007 à 09:41
Bonjour,


Bon...


Faire donc ce que fait un outils de clonage avec, pour différence, le fait que tu brules l'étape de lecture de ce que tu clones et de limites donc à l'étape d'écriture....

Il va donc te falloir commencer par bûcher très sérieusement, à mon avis, les fonctions suivantes de la librairie Kernel32 de l'API de Windows. :



SetTapeParameters 
Function PrepareTape Long
SetTapePosition Lib
GetTapeParameters 
GetTapeStatus

Ce sera un début.

Il te faudra ensuite apprendre à créer un format (encore autre chose) si tu veux pouvoir te relire, ainsi que l'écriture de certains signaux, tels le BOT, le BOF, le EOT et le EOF, absoluments indispensables.

Mais commence donc par le commencement (étude des fonctions signalées) avant de te lancer dans l'a seconde étape, bien plus douloureuse.
Il me semble qu'avant même de penser à coder tout celà en VB, tu devrais aller voir, dans une autre section de ce forum ou sur un autre forum, comment tout celà marche (car on ne peut coder un mécanisme dont on ne connaît pas grand-chose).
Bonne chance ...
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
13 avril 2007 à 09:56
Ah, excuses : j'oubliais une chose essentielle :


Il te faudra en plus, bien évidemment, construire ta propre dll contenant les fonctions nécessaires à la lecture/traduction de ce qui aura ainsi écrit dans le format que tu auras créé ...
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
13 avril 2007 à 10:28
jmfmarques, je voudrais écrire un mbr/boot sector sur un disque/disquette.
seul problème : sous dos on pouvait tout faire mais sous Woindows il faut à chaque fois demander !!
connaitriez-vous le moyen de fairer ça (sous 2000,XP) ?
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
13 avril 2007 à 11:10
Cet aspect relève de la connaissance de Windows avant tout (je te l'ai déjà dit).
D'une manière générale : VB6 (simple interface entre Windows et toi) ne peut qu'exécuter ce que tu lui demandes d'exécuter. Celà implique, si tu l'utilises à des fins telles que la tienne, que tes connaissances de Windows soient parfaites. Ce ne sera qu'ensuite que tu pourrais (peut-être) envisager d'utiliser VB6 pour appliquer des instructions de Windows (il te faut donc connaître les instructions concernées).
Ouvre donc ta discussion (une fois de plus) dans la section adéquate de ce forum ou dans un autre forum pour apprendre (avant même de coder quoi que ce soit dans quelque langage que ce soit) les outils que possède Windows et comment s'en servir. Tu ne pourras rien faire de ce que tu veux sans savoir d'abord celà !
0
Rejoignez-nous