Généraliser des méthodes statiques

cs_mimou01 Messages postés 29 Date d'inscription mardi 18 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2007 - 10 avril 2007 à 17:35
super_toinou Messages postés 764 Date d'inscription mardi 25 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 - 11 avril 2007 à 20:06
salut,
j'ai une classe C qui implémente une interface I,
cette classe C ne contient que des méthodes statiques, j'ai besoins qu'elles soient statiques et j'ai également besoin de l'interface I,
Comment faire?
Merci de m'aider

8 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
10 avril 2007 à 18:01
??? rien compris !

Si tes méthodes sont statiques, il est où le problème ?
0
cs_mimou01 Messages postés 29 Date d'inscription mardi 18 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2007
10 avril 2007 à 18:08
le probleme que je n'est pas pu mettre des méthodes statiques au sein d'une interface j'ai eu des erreurs.
0
gmi19oj19 Messages postés 545 Date d'inscription lundi 10 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2011 2
10 avril 2007 à 18:13
Salut,

Ça c'est normal, une interface ne peut contenir des méthodes statiques

Mais je crois que rien n'interdit de passer en statique une méthode venant d'une interface dans ta classe^^

gmi19oj19
0
cs_mimou01 Messages postés 29 Date d'inscription mardi 18 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2007
10 avril 2007 à 18:37
Non, j'ai essayé ça, ça veut dire que dans l'interface je ne la déclare pas statique et ce n'est que dans ma classe que je le fais,
ça ne marche également pas.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
10 avril 2007 à 19:56
Salut,

tu as surement tes raisons d'utiliser des méthodes static dans ton objet mais dis toi qu'il y a toujours une autre solution soit sans static ... maintenant si tu veux t'orienter dans cette dirrection faut en dire plus.

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
super_toinou Messages postés 764 Date d'inscription mardi 25 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 6
11 avril 2007 à 17:14
Yop yop,

si tu veux pas te prendre la tete transforme ta classe C en singleton !!

++ Toinou
0
cs_mimou01 Messages postés 29 Date d'inscription mardi 18 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2007
11 avril 2007 à 17:56
salut,
Pourrais je savoir comment le faire?
0
super_toinou Messages postés 764 Date d'inscription mardi 25 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 6
11 avril 2007 à 20:06
yop yop !!
ca se trouve facilement sur internet mais bon

public class C implements I {

private static final C instance = new C();

private C(){
}

public static C getInstance(){
return instance
}

public void uneMethodeDeI(){
}
}

et apres pour avoir acces aux méthodes tu fais
C.getInstance().uneMethodeDeI();

++ Toinou
0
Rejoignez-nous