Charger un fichier avec python

Résolu
amina22 Messages postés 29 Date d'inscription mardi 6 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2009 - 10 avril 2007 à 15:24
aera group Messages postés 382 Date d'inscription mercredi 23 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2010 - 13 avril 2007 à 16:32
salut,
je suis débutante en python et je dois créer une interface  qui permet de télécharger un fichier quelconque et de l afficher
mes taches sont :
1.charger un ficher(vidéo,audio,texte,image..)
2. l afficher   

si c est faisable, comment on pourrait le faire?
merci d'avance pr vos réponses

10 réponses

aera group Messages postés 382 Date d'inscription mercredi 23 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2010 18
11 avril 2007 à 19:14
Voila, comme promis, voici un exemple avec WxPython


<hr />
import shutil
import  wx
import  wx.lib.dialogs







class
MyFrame(wx.Frame):
    def__init__(self, parent, title):
        wx.Frame.__init__(self, parent, -1, title,size=((10, 10)))



        dlg = wx.FileDialog(
            self, message="Choisiser les fichiers à copier",
            defaultFile="", wildcard="Tous les fichier|*.*", style=wx.OPEN | wx.MULTIPLE )
        if dlg.ShowModal() == wx.ID_OK:
            fichier = dlg.GetPaths()
            dlg1 = wx.DirDialog(self, "Choisisez le répertoir d'arrivée",
                          style=wx.DD_DEFAULT_STYLE|wx.DD_NEW_DIR_BUTTON)
            if dlg1.ShowModal() == wx.ID_OK:
                destination=dlg1.GetPath()
                i=0
                msg=''
                while i<len(fichier):
                    shutil.copy (fichier[i],destination)
                    msg=msg+'<< '+str(fichier[i])+ ' >> à bien été copier dans << ' +\
                                           str(destination)+' >>.\n'
                    i=i+1
                dlgok = wx.lib.dialogs.ScrolledMessageDialog(self, msg, "Confirmation")
                dlgok.ShowModal()
            else:
                d1 = wx.MessageDialog(self, 'Vous avez mis fin à la procédure',
                               'Information',
                               wx.OK | wx.ICON_INFORMATION
                               )
                d1.ShowModal()
                d1.Destroy()
        else:
                d = wx.MessageDialog(self, 'Vous avez mis fin à la procédure',
                               'Information',
                               wx.OK | wx.ICON_INFORMATION
                               )
                d.ShowModal()
                d.Destroy()



        self.Close()





class
MyApp(wx.App):
    defOnInit(self):
        frame = MyFrame(None, "")
        self.SetTopWindow(frame)



        frame.Show(True)
        return


True
       
app = MyApp(True)
app.MainLoop()
<hr />
En résumer, pour copier un fichier, il faut faire shutil.copy (fichier,destination) mais pour simplement déplacer, il faut faire shutil.move(fichier, dst)
. Je précise que dans les deux cas, fichier doit être le chemain d'accé du fichier et que répertoire est chemain d'accé du destination de destination. Il ne faut pas ouvlier de faire import shutil.




Bonne continuation
________
Aéra 
3
aera group Messages postés 382 Date d'inscription mercredi 23 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2010 18
11 avril 2007 à 14:19
Quand tu dis "télécharger un fichier" c'est depuis Internet ?

________
Aéra 
0
amina22 Messages postés 29 Date d'inscription mardi 6 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2009
11 avril 2007 à 15:11
non, je parle de chargemant aux niveau des dossiers  qui se trouve dans le pc(" c est une faute de frappe")
0
aera group Messages postés 382 Date d'inscription mercredi 23 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2010 18
11 avril 2007 à 16:54
Ok dans ce cas, donne moi un peu de temps et je te ferai un petit programme.
________
Aéra 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
amina22 Messages postés 29 Date d'inscription mardi 6 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2009
11 avril 2007 à 17:11
merci c est trop gentil de ta part
moi aussi je suis entrain de chercher et de  dévelloper
je te fairai signe si j arriverai a le  faire
bonne soirée!!
0
amina22 Messages postés 29 Date d'inscription mardi 6 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2009
12 avril 2007 à 11:06
merci bcp pour le code ca ma bcp aider
je suis entrain de travailler sur l' affichage du fichier séléctionné
je te metterai au courant
mais avant,j ai une question a te poser... est ce que tu sais si on pourrait utiliser les canvas avec wxpython???(sur internet, bcp disent que c est utilisable qu avec Tkinter)
0
aera group Messages postés 382 Date d'inscription mercredi 23 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2010 18
12 avril 2007 à 18:15
Tu veux faire quoi avec un canvas. Sous WxPython, il existe un équivalent, mais ça ne s'appel pas un canvas
________
Aéra 
0
amina22 Messages postés 29 Date d'inscription mardi 6 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2009
13 avril 2007 à 09:22
bonjour,
en fait,je n'ai pas besoin de copier le fichier sélectionné dans un autre répertoire,je veux seulement l'afficher dans l interface que je crée
 c' est  pour ca que je cherche s il ya un équivalent de canvas pour insérer dedans le fichier.
0
aera group Messages postés 382 Date d'inscription mercredi 23 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2010 18
13 avril 2007 à 16:07
Tu veux en faite pouvoir afficher une image dans un canvas (parce que afficher un texte dans un canvas c'est complétement idio)
________
Aéra 
0
aera group Messages postés 382 Date d'inscription mercredi 23 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2010 18
13 avril 2007 à 16:32
Pour ceux qui voudraient afficher une image avec WxPython voici un petit exemple.





<hr />

import  wx


class
MyFrame(wx.Frame):
    def__init__(self, parent, title):
        wx.Frame.__init__(self, parent, -1, title,size=((100, 100)))
       
        panel=wx.Panel(self)
       
        bmp = wx.Image('fond.bmp', wx.BITMAP_TYPE_BMP).ConvertToBitmap()
        image=wx.StaticBitmap(panel, -1, bmp)



        sizer = wx.BoxSizer(wx.VERTICAL)
        sizer.Add(image, 0, wx.ALL, 10)
        panel.SetSizer(sizer)
        panel.Layout()
       




class MyApp(wx.App):
    def OnInit(self):
        frame = MyFrame(None, "Test")
        self.SetTopWindow(frame)



        frame.Show(True)
        returnTrue
       
app = MyApp(True)
app.MainLoop()



<hr />
Voila pas besoin de canvas !!!
________
Aéra 
0
Rejoignez-nous