Lire tout le contenu d'un listbox

Résolu
nfs65 Messages postés 26 Date d'inscription jeudi 16 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2009 - 10 avril 2007 à 15:20
nfs65 Messages postés 26 Date d'inscription jeudi 16 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2009 - 11 avril 2007 à 21:18
Bonjour à tous

Voila, j'ai un probleme qui parait tout bète, je voudrais mettre tout le contenu d'une listbox dans une string  Comment procéder?

3 réponses

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
10 avril 2007 à 15:29
Bonjour

Un code rapide qui met le ToString des éléments dans une string :

Dim lStr as string=""

For each lObj as object in ListBox
    if lstr.Length>0 then
       lStr+=", "+lObj.tostring()
    else
       lStr=lObj.ToString()
    end if
next

Il me semble qu'il n'est pas possible de faire un String.join dans ce cas.

Il est plus facile de batiser quelqu'un que de le convertir.(surtout en programmation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
3
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
10 avril 2007 à 15:32
Salut,

voici un exemple :

Public Class Form1
    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        Dim MyItems As String, i As Long
        With ListBox1.Items
            .Add("Un")
            .Add("Deux")
            .Add("Trois")

        For i =  0 To .Count - 1
            MyItems += .Item(i)
        Next
        End With
        MessageBox.Show(MyItems)
    End Sub
End Class

~ <small> Mortalino ~ Colorisation automatique </small>

@++

<hr width ="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~
  
3
nfs65 Messages postés 26 Date d'inscription jeudi 16 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2009
11 avril 2007 à 21:18
Merci beaucoup de votre aide!

Je vais tester tout sa au plus vite!

Encore merci!
0
Rejoignez-nous