Visual Basic 6.0 [Résolu]

Signaler
Messages postés
50
Date d'inscription
dimanche 24 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2009
-
Messages postés
50
Date d'inscription
dimanche 24 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2009
-
Bonjour à tous, j'entend tout le temps parler d'un logiciel, Visual Basic 6.0, où pourrais-je l'avoir ? Faut-il l'acheter, le télécharger gratuitement ? je n'en ais aucune idée.

Merci d'avance

9 réponses

Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
Bonjour
1) Gratuit ? celà ne l'a jamais été (quand Microsoft le commercialisait encore, il était assez cher, même)
2) Où l'acheter ? Microsoft en a interrompu la vente (tu ne peux donc l'acheter, avec license, que d'occasion, sur des sites comme Ebay)
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
86
Pas vraiment, bien que l'IDE pourra apporter un confort supplémentaire dans l'édition, ce n'est pas vraiment son but premier.
Je ne connais pas les capacités d'édition VBScript qu'offrait l'IDE Visual Basic 6 mais pour du VBS un éditeur de texte avec colaration syntaxique (Notepad++, PSPad, etc etc) devrait aller.
Il doit aussi exister d'autres IDE plus ou moins dédiés que je ne connais pas.
Enfin, tu peux toujours regarder du côté de la gamme Express de Visual Studio.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
37
"...autant allez sur Microsoft et télécharger la version 2005 Express, ce sera plus convivial que le bloc notes..."

Pas forcément, comme déjà dit plus haut Visua Basic, que ce soit VB2005 (Express ou pas) ou VB6, n'est forcément prevu pour faire du VBS. Si l'IDE peut apporter un certain confort comme la coloration syntaxique, je pense que VB2005 (Express ou pas) est à proscrire tout de même. 2tant du .Net il peut apporter énormémént de fausses pistes et de fausses erreurs sur du code VBS.

Pour les IDE, le mieux serait encore VB6, mais il faut le trouver.

Sinon Notepad++ est très bien pour ça, PSPad, je ne connais, mais il y a aussi UltraEdit 32 (payant).

Par contre tu peux aussi trouver des petits environnement spécialisé VBS comme VBSEdit (pas sur du nom) qui perlettent en plus d'executer et de debogguer le code. Il en existent plussieurs sur le net, ils sont légers, n'offrent pas énormément de fonctionalités mais largement suffisant pour du script. Beaucoups sont gratuit en plus.

Une piste --> sourceforce.net, la caverne d'ali baba du logiciel open-source. Je pense qu'il doit en exister quelques-uns dans cette ruche.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Messages postés
50
Date d'inscription
dimanche 24 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2009

ok merci mais bon ça me met dans la merde :s :p
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
86
Salut,

Si c'est pour un apprentissage ou pour un nouveau développement, et pas la maintenance d'un existant, tu peux aussi regarder du côté de Visual Basic .NET (ou même de C# hein... :p)

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
Messages postés
50
Date d'inscription
dimanche 24 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2009

merci à toi, mais enfaite je veux coder en VBS donc visualbasic.net il marche quand même ? merci d'avance
Messages postés
50
Date d'inscription
dimanche 24 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2009

merci beaucoup pour ton aide, je vais essayer de coder avec notepad++ ou encore PSPad, merci beaucoup et à bientôt !!!
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
"je vais essayer de coder avec notepad++ ou encore PSPad"
>> autant allez sur Microsoft et télécharger la version 2005 Express, ce sera plus convivial que le bloc notes.

@++





<hr width="100%" size="2" />

  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~
  
Messages postés
50
Date d'inscription
dimanche 24 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2009

merci beaucoup à vous, je vais voir avec des logiciels qui permettent de debugger et d'executer mes codes comme VBSedit et aller sur les sites que vous m'avez conseillé...


 


merci beaucoup à tous pour vos réponses rapides et précises.