Visual Basic 6.0

Résolu
cs_lilsgabbg Messages postés 50 Date d'inscription dimanche 24 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2009 - 9 avril 2007 à 14:57
cs_lilsgabbg Messages postés 50 Date d'inscription dimanche 24 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2009 - 10 avril 2007 à 13:41
Bonjour à tous, j'entend tout le temps parler d'un logiciel, Visual Basic 6.0, où pourrais-je l'avoir ? Faut-il l'acheter, le télécharger gratuitement ? je n'en ais aucune idée.

Merci d'avance

9 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
9 avril 2007 à 15:02
Bonjour
1) Gratuit ? celà ne l'a jamais été (quand Microsoft le commercialisait encore, il était assez cher, même)
2) Où l'acheter ? Microsoft en a interrompu la vente (tu ne peux donc l'acheter, avec license, que d'occasion, sur des sites comme Ebay)
3
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
9 avril 2007 à 15:32
Pas vraiment, bien que l'IDE pourra apporter un confort supplémentaire dans l'édition, ce n'est pas vraiment son but premier.
Je ne connais pas les capacités d'édition VBScript qu'offrait l'IDE Visual Basic 6 mais pour du VBS un éditeur de texte avec colaration syntaxique (Notepad++, PSPad, etc etc) devrait aller.
Il doit aussi exister d'autres IDE plus ou moins dédiés que je ne connais pas.
Enfin, tu peux toujours regarder du côté de la gamme Express de Visual Studio.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
10 avril 2007 à 13:27
"...autant allez sur Microsoft et télécharger la version 2005 Express, ce sera plus convivial que le bloc notes..."

Pas forcément, comme déjà dit plus haut Visua Basic, que ce soit VB2005 (Express ou pas) ou VB6, n'est forcément prevu pour faire du VBS. Si l'IDE peut apporter un certain confort comme la coloration syntaxique, je pense que VB2005 (Express ou pas) est à proscrire tout de même. 2tant du .Net il peut apporter énormémént de fausses pistes et de fausses erreurs sur du code VBS.

Pour les IDE, le mieux serait encore VB6, mais il faut le trouver.

Sinon Notepad++ est très bien pour ça, PSPad, je ne connais, mais il y a aussi UltraEdit 32 (payant).

Par contre tu peux aussi trouver des petits environnement spécialisé VBS comme VBSEdit (pas sur du nom) qui perlettent en plus d'executer et de debogguer le code. Il en existent plussieurs sur le net, ils sont légers, n'offrent pas énormément de fonctionalités mais largement suffisant pour du script. Beaucoups sont gratuit en plus.

Une piste --> sourceforce.net, la caverne d'ali baba du logiciel open-source. Je pense qu'il doit en exister quelques-uns dans cette ruche.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
3
cs_lilsgabbg Messages postés 50 Date d'inscription dimanche 24 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2009
9 avril 2007 à 15:06
ok merci mais bon ça me met dans la merde :s :p
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
9 avril 2007 à 15:17
Salut,

Si c'est pour un apprentissage ou pour un nouveau développement, et pas la maintenance d'un existant, tu peux aussi regarder du côté de Visual Basic .NET (ou même de C# hein... :p)

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
cs_lilsgabbg Messages postés 50 Date d'inscription dimanche 24 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2009
9 avril 2007 à 15:18
merci à toi, mais enfaite je veux coder en VBS donc visualbasic.net il marche quand même ? merci d'avance
0
cs_lilsgabbg Messages postés 50 Date d'inscription dimanche 24 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2009
9 avril 2007 à 18:23
merci beaucoup pour ton aide, je vais essayer de coder avec notepad++ ou encore PSPad, merci beaucoup et à bientôt !!!
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
9 avril 2007 à 19:01
"je vais essayer de coder avec notepad++ ou encore PSPad"
>> autant allez sur Microsoft et télécharger la version 2005 Express, ce sera plus convivial que le bloc notes.

@++





<hr width="100%" size="2" />

  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~
  
0
cs_lilsgabbg Messages postés 50 Date d'inscription dimanche 24 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2009
10 avril 2007 à 13:41
merci beaucoup à vous, je vais voir avec des logiciels qui permettent de debugger et d'executer mes codes comme VBSedit et aller sur les sites que vous m'avez conseillé...


 


merci beaucoup à tous pour vos réponses rapides et précises.
0
Rejoignez-nous