Groupe de controle

[Résolu]
Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 9 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2007
-
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
-
J'ai un probleme j'ai créée un groupe de controle fait de picture box et je cherche comen faire pour en clikan sur n importe laquel des picture faire apparaitre une image dans celle ci
voila merci

10 réponses

Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
19
Quelque chose comme ça ?

MonControle(Index).Picture = LoadPicture("MonImage")

MPi
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Salut,
[auteurdetail.aspx?ID= 1029518 gazghul33]  Si tu estimes que ton problème est résolu, penses à appuyer sur le bouton "réponse acceptée" sur le ou les posts qui t'on aidé à avancer. Cela aidera ceux qui peuvent rencontrer le même problème.

@+: =89254 Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
19
Tu peux peut-être utiliser un contrôle Common Dialog
Ça te permettrait d'ouvrir une boîte de dialogue demandant quel fichier l'utilisateur veut afficher.

Recherche ton aide et sur le site et tu trouveras des bouts de code relativement facile à utiliser.

MPi
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 9 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2007

le probleme c est que c pour faire un pti jeu genre othello tu clik sur une case ca te balance l image (moi ca me donne une image pour tout le groupe de controle) il faudré juste l image pour la case ou j'ai cliké
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
126
Dans l'événement click de ton picturebox, tu as un paramètre Index qui correspond à l'index du picturebox qui a été cliqué, à toi de l'utiliser comme il te convient.
Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
19
Et il te reste à gérer qui est en train de jouer.

Donc, soit tu mets une variable globale (Public) dans un module (ou en entête de code de la Form) pour savoir qui joue et changer la couleur du jeton selon, soit tu mets une variable Static dans l'événement Click ou MouseUp de ton contrôle Picturebox, en jouant avec l'index comme le dit DarkSidious

MPi
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 9 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2007

merci pour les reponses ca doi ce voir je sui un gro novice! Darksidious je voi de koi tu parle mé je voi pa comen proceder en terme de code je coné pa tro les metodes et tt ca...


 
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
126
Stp, evite le sms, comme dit dans le règlement : le sms n'a pas sa place ici !
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 9 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2007

excuse moi tu n'as pas trouvé comment je pouvais remédier à mon problème?
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 9 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2007

Merci MPI ca marche !Je te gardes dans mon estime!