Alerte

ag3c Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 23 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2010 - 5 avril 2007 à 16:51
younes371 Messages postés 502 Date d'inscription mercredi 29 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2012 - 6 avril 2007 à 16:43
bonjour,
je travaille sous dreamweaver 8 et je voudrais créer une sentinelle sur mon site pour que les visiteurs puissent s'inscrire et recevoir une alerte selon leurs critères. Existe-t-il une extension qui gère cela ?
merci

4 réponses

younes371 Messages postés 502 Date d'inscription mercredi 29 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2012
5 avril 2007 à 21:56
Bonjour,
tu pourras faire ça, en creant une base de données,
par exmeple si tu programme avec le langage PHP et comme serveur de Base de Données MySQL,
tu dois creer une base de données par exemple : visiteurs, avec une table tab_visiteur,
dans cette table, tu mettras comme champs : id_visiteur, nom, age, email, ... ,
les visiteurs doivent pêtre remplir un formulaire pour stocker leurs données dans la base de données,
et a chaque instant tu envoie un email aux visiteurs en utilisant leurs emails
... .
ça te va?

N'importe où. 
mais là où il le faut.
0
ag3c Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 23 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2010
6 avril 2007 à 10:31
merci pour ton conseil
cependant comment faire pour que l'envoi de mail soit automatique en fonction des critères et d'une affaire correspondante ?
merci
0
younes371 Messages postés 502 Date d'inscription mercredi 29 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2012
6 avril 2007 à 16:40
ça depant de ce que tu veux !.
par exemple on prend le critère d'âge,
tu selectionne les enregistrement de la base selon un âge, par exemple :
SELECT nom, email FROM tab_visiteur WHERE age>20
//tu envoie un mail, par exemple votre âge est > de 20

SELECT nom, email FROM tab_visiteur WHERE age<15
//tu envoie un mail, par exemple votre âge est < de 15

N'importe où. 
mais là où il le faut.
0
younes371 Messages postés 502 Date d'inscription mercredi 29 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2012
6 avril 2007 à 16:43
$req=mysql_query("SELECT nom, email FROM tab_visiteur WHERE age<15");
//tu envoie un mail, par exemple votre âge est < de 15
While($array=mysql_fetch_array($req))
{
mail(......,$array['email'],...)
}
//utilise la fonction mail pour envoyer les emails
N'importe où. 
mais là où il le faut.
0
Rejoignez-nous