Surcharge des opérator

cs_ull Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 23 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2007 - 4 avril 2007 à 11:15
cs_ull Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 23 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2007 - 4 avril 2007 à 12:43
bonjour!
 int selection
cdre_début et cadre_fin  déclarés dans structure selection, ils ont de type long.

quand j'ai  mon code comme suit:

if (selection && j <= UneArm.select.cdre_deb || j >= UneArm.select.cdre_fin)

mais il me met une erreur ;
Erreur 1 L'opérateur '&&' ne peut pas être appliqué aux opérandes de type 'int' et 'bool' P:\Projet\Armure\Form1.cs 150 23 Armure
quelqu'un peut me dire comment je dois faire?
merci

nad

2 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
4 avril 2007 à 11:49
normal...

if (selection && j <= UneArm.select.cdre_deb || j >= UneArm.select.cdre_fin) est incorrect en C#

par contre if (selection  != 0
 && j < = UneArm.select.cdre_deb || j >= UneArm.select.cdre_fin) fonctionne !

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
0
cs_ull Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 23 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2007
4 avril 2007 à 12:43
bonjour
jai mon code comme suit:
le masque est déclaré comme long
j en entier
num_du une constante de type int qui est déclarée dans la calsse UneArm
masque =1L << (j -

UneArm.num_du)
mais il me met l'arreur 
 L'opérateur '<<' ne peut pas être appliqué aux opérandes de type 'long' et 'long' 

et aussi
quand je met:

if (MarcDuite & masque)

MarcDuite est un uint
masque est un long
l' Erreur : Impossible de convertir implicitement le type 'long' en 'bool' 

quelq'un peut m'aider.

merci

nad
0
Rejoignez-nous