Opérateur =&

Résolu
Signaler
Messages postés
2378
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
-
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 26 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2010
-
Bonjour,
Sur certains codes on peut retrouver l'opérateur =&. Pouvez vous me dire de quoi il s'agit ? et si vous avez un site d'exemple ce serait sympa je n'ai rien trouvé.
Bonne journée
S.

6 réponses

Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Tu n'as bien lu ce que j'ai écrit ;-)
& n'est pas un opérateur; ce que tu as lu c'est $a &$b.
Les espaces ont peu d'importance...
$a devient une référence à $b.
Dans ton exemple : $user devient une référence à la variable retournée pat JFactory::getUser().
Donc, voir la doc php.net sur les références :
http://www.php.net/manual/en/language.references.php
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Hello,

il n'y a pas d'opérateur =& en php.
Pour une piqure de rappel sur les opérateurs binaires en PHP:
http://www.phpcs.com/codes/SQUELETTE-GESTION-DROITS_48756.aspx
(lis les commentaires, il y a bien plus que ma source).
A mon sens, tu as lu ceci :
<?php
$foo = 'toto';
$bar = &$foo;
// $foo =& 2; ne fonctionne pas, par exemple, il faut une variable
?>
Où &$foo indique que $bar devient une référence à $foo.
http://www.php.net/manual/en/language.references.php
Messages postés
2378
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
18
Merci de ta réactivité.
Pourtant sur de nombreux produits open source on retrouve cette notation.. Juste pour exemple Joomla. On peut retrouver "$user  =& JFactory::getUser();"
C'est un exemple parmi tant d'autres, d'ou justement ma question. Ta piqure de rappel est très pratique (direct dans mes bookmarks) mais je me dis que si dans ces produits on retrouve cette notation, c'est que ça doit bien servir..
Bon week end
S.
Messages postés
2378
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
18
Pour Noel j'offre à tous ces développeurs un clavier qui met les espaces ou il faut.. LOL !!
Donc finalement l'hypothèse ke je faisais était la bonne. Je pensais qu'il y avait une subtilité dans cette notation..
S.
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 31 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2009

Ah bah j'étais en train de me poser exactement la même question.
Merci pour cet éclaircissement !
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 26 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2010

ah bon ? et dans le cas suivant ca veut dire quoi ? (extrait d'un bout de code utilisant le framework Zend pour l'envoi d'une newsletter)

$recipients =& new Swift_RecipientList();