Opérateur =&

Résolu
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 - 8 févr. 2009 à 14:13
lolo6tm Messages postés 1 Date d'inscription mardi 26 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2010 - 19 nov. 2010 à 16:01
Bonjour,
Sur certains codes on peut retrouver l'opérateur =&. Pouvez vous me dire de quoi il s'agit ? et si vous avez un site d'exemple ce serait sympa je n'ai rien trouvé.
Bonne journée
S.

6 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
8 févr. 2009 à 14:33
Tu n'as bien lu ce que j'ai écrit ;-)
& n'est pas un opérateur; ce que tu as lu c'est $a &$b.
Les espaces ont peu d'importance...
$a devient une référence à $b.
Dans ton exemple : $user devient une référence à la variable retournée pat JFactory::getUser().
Donc, voir la doc php.net sur les références :
http://www.php.net/manual/en/language.references.php
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
8 févr. 2009 à 14:21
Hello,

il n'y a pas d'opérateur =& en php.
Pour une piqure de rappel sur les opérateurs binaires en PHP:
http://www.phpcs.com/codes/SQUELETTE-GESTION-DROITS_48756.aspx
(lis les commentaires, il y a bien plus que ma source).
A mon sens, tu as lu ceci :
<?php
$foo = 'toto';
$bar = &$foo;
// $foo =& 2; ne fonctionne pas, par exemple, il faut une variable
?>
Où &$foo indique que $bar devient une référence à $foo.
http://www.php.net/manual/en/language.references.php
0
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 19
8 févr. 2009 à 14:27
Merci de ta réactivité.
Pourtant sur de nombreux produits open source on retrouve cette notation.. Juste pour exemple Joomla. On peut retrouver "$user  =& JFactory::getUser();"
C'est un exemple parmi tant d'autres, d'ou justement ma question. Ta piqure de rappel est très pratique (direct dans mes bookmarks) mais je me dis que si dans ces produits on retrouve cette notation, c'est que ça doit bien servir..
Bon week end
S.
0
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 19
8 févr. 2009 à 14:39
Pour Noel j'offre à tous ces développeurs un clavier qui met les espaces ou il faut.. LOL !!
Donc finalement l'hypothèse ke je faisais était la bonne. Je pensais qu'il y avait une subtilité dans cette notation..
S.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Shooty Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 31 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2009
31 mars 2009 à 13:46
Ah bah j'étais en train de me poser exactement la même question.
Merci pour cet éclaircissement !
0
lolo6tm Messages postés 1 Date d'inscription mardi 26 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2010
19 nov. 2010 à 16:01
ah bon ? et dans le cas suivant ca veut dire quoi ? (extrait d'un bout de code utilisant le framework Zend pour l'envoi d'une newsletter)

$recipients =& new Swift_RecipientList();
0