[C# 2005] 2 forms

Résolu
swan94 Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2010 - 4 avril 2007 à 01:11
swan94 Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2010 - 4 avril 2007 à 19:13
    Salut à tous,

Je suis confronté a un problème que je ne rencontrai pas en VB :

j'ai 2 forms (A et B)
A lance B et lorsque A se ferme je dois pouvoir fermer B mais je n'arrive pas a trouver comment faire.

Merci d'avance pour votre aide.

Swan94

4 réponses

Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
4 avril 2007 à 15:14
Ah mais tu n'avais pas dit que c'était des MDI.  J'crois pas qu'il y est quelque chose d'automatique.. Remplit la propriété Name de B et ajoute cet évènement sur la propriété FormA.FormClosed +=

private void FormA_FormClosed( object sender, FormClosedEventArgs e )
{
    Form a = ( Form )sender;
    Form mdiparent = a.MdiParent;
    
    foreach( Form f in mdiparent.MdiChildren )
        if ( f.Name == "B" )
            f.Close( );
}
3
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
4 avril 2007 à 03:44
Salut, lance B comme ça : 

b.Show( this ); // this c'est la forme A.
0
swan94 Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2010
4 avril 2007 à 08:44
Merci de ta réponse le problème c'est que mon application se trouve sous forme Mdi et où A et B ne sont que des MdiChild et dans ce cas il me génère une erreur si j'applique ton code.

Merci de m'aider.

Swan94
0
swan94 Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2010
4 avril 2007 à 19:13
Merci beaucoup pour ton aide ca marche nickel ;)

Swan94
0
Rejoignez-nous