Probleme de requete SQL

cs_Guy_roland Messages postés 38 Date d'inscription dimanche 29 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 - 2 avril 2007 à 19:30
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 - 2 avril 2007 à 20:35
Bonsoir les amis j'ai un grave probleme dont je sollicite votre aide :
j'ai des données dans ma base de donnee : TABLE : EMP
Numero  Nom      Prenoms     Datenais
1             konan     kouassi     05/06/1982
2             kouassi    kouassi2     05/06/1980
3            kan       kouassi 2    05/06/1979
4            koua     kouassi     05/06/1985
la requete SQL
seelect * from EMP where Datenais between '05/06/1980' and  '05/06/1985'
m'envoi des données errornes
si quelqu'un connait la cause du probleme j'attend sa reponse
cette requete aussi envoi des données eronnée
select * from EMP where Datenais <= '05/06/1980'

3 réponses

daddycool76 Messages postés 56 Date d'inscription mardi 19 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007
2 avril 2007 à 19:37
Peut être à cause du format de la date ?
essaye peut être avec le format anglais dans la requête  : Mois/Jour/Année.
Bonne prog...
@ +
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
2 avril 2007 à 19:55
Salut
Comme répété dans caque question portant sur les dates en SQL :
Si le champ de la DB (*) est de type :
- Texte : Encadrement des données par des apostrophes '
- Numérique : Pas d'encadrement de donnée
- Date : Encadrement des données par des dièses #
(*) Tel que déclaré dans la constitution de la Table
Il faut se rappeler aussi que les dates stockées dans les DB ont des format US, donc dans l'ordre Mois/Jour/Année.
Donc, sur des dates où le numéro du jour est inférieur à 13, risque d'erreur --> Penser à reformater (**) les données avant de les écrire ou de les tester.
(**) avec un simple Format qui fonctionne aussi bien sous SQL de Access que sous VB

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Champion du monde de boule de cristal - 2005
Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
2 avril 2007 à 20:35
Salut

essaie en utilisant le format date, comme précisé plus haut :

sql = "select * from EMP where Datenais <= #06/05/1980#"

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
0
Rejoignez-nous