Mon script Geckos pose problème sous FF

cs_Diabless6 Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 24 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2007 - 28 mars 2007 à 17:11
cs_Diabless6 Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 24 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2007 - 3 avril 2007 à 23:12
Bonjour,

Voilà j'ai un joli script qui affiche des Salamandes, mais bizarrement il ne fonctionne pas sur ma page web et sous FireFox.

Mais pourtant il fonctionne sous FireFox avec une page normale ! Sous Opéra ça marche et IE aussi.

J'ai même refait un gabarit vierge avec une Iframe ça marche aussi. Mais sur mon site ça marche pas sous FF :(

Je comprens pas d'ou cela vient !

merci

14 réponses

cs_Diabless6 Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 24 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2007
28 mars 2007 à 17:14
Le lien:

http://isis.no-ip.info/site/index.php?frame_a=rss

le mode debug est activé donc le script fonctionne...

voilà!
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
29 mars 2007 à 13:12
Bonjour,

>>le mode debug est activé donc le script fonctionne..
    quel mode debug ? et ça ferait fonctionner ?
    qu'appelles-tu le mode debug ?

>>bizarrement il ne fonctionne pas sur ma page web et sous FireFox.
>>Mais pourtant il fonctionne sous FireFox avec une page normale !
>>Sous Opéra ça marche et IE aussi. 
    ça veut dire qu'en local ça baigne et que sur le site, avec FF, non ???
    et si tu nous disais ce qui ne fonctionne pas ?
    et même mieux, si tu postais ici, le petit extrait de ce qui pose problème ?

    où alors, c'est de la pub pour le site ?



<hr />



Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]                                            




<hr />
0
cs_Diabless6 Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 24 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2007
29 mars 2007 à 23:19
Bonsoir,

Alors si vous avez regarder le script fonctionner, les lignes qui défilaient était le mode Debug !

l'origine du script se trouve ici :

http://www.singyfamily.com/Hob/tech/aniMagiX/aniMagiX-how-to.html

Alors j'ai une vague impression que les Salamandes sont bloquées tout en haut de la page,
mais je n'arrive pas à l'expliquer.

Voilà.
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
30 mars 2007 à 13:20
B
onjour...
Sans avoir regardé plus avant...

avec un DOCTYPE il faut ajouter les unitées aux déclaration de positionnement
  Obj.style.top  = y + 'px' ;
  Obj.style.left = x +'px';

essaies de supprimer le DOCTYPE de ton document ou mieux ajoutes les px comme si dessus dans le fichier.js
;0)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Diabless6 Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 24 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2007
30 mars 2007 à 19:42
Bonjour,

Il y a 2 fichiers .js mais je n'ai pas trouvé de Obj.style.top  = y  ou

Obj.style.left = x

Pouvez-vous me dire ou exactement ?

Merci
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
31 mars 2007 à 08:42
B
onjour...
le Obj est à prendre au sens large, il fallait chercher avec style.top
...donc trouvé dans le fichier aniMagiX.js

function AMXmove(sid,sx,sy,sz){



if(isIE){
document.all["AMXb"+sid].style.pixelTop= sy;
document.all["AMXb"+sid].style.pixelLeft=sx;
document.all["AMXb"+sid].style.zIndex=sz;
}else{
if(isNS5){
document.getElementById("AMXb"+sid).style.top=sy +'px' ;
document.getElementById("AMXb"+sid).style.left =sx +'px';
document.getElementById("AMXb"+sid).style.zIndex=sz;
}else{
document.layers["AMXb"+sid].pageX=sx;
document.layers["AMXb"+sid].pageY=sy;
document.layers["AMXb"+sid].zIndex=sz;
}
}
return;
}
qui peut devenir plus simplement et plus rapide

//--------------------------------
function AMXmove( sid, sx, sy, sz){
  var Obj =document.getElementById("AMXb"+sid);
  if( Obj){
    Obj.style.top    = sy +'px';
    Obj.style.left   = sx +'px';
    Obj.style.zIndex = sz;
  }




  return;
}

...à tester...

PS : l'image de visa n'apparaît pas , vu sous IE!
;0)
0
cs_Diabless6 Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 24 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2007
31 mars 2007 à 14:56
Bonjour,

Alors j'ai testé les 2 façons, le code fonctionne sous FireFox enfin !

Mais le problème c'est inversé avec IE, les salamandes sont bloquées en haut.

Je pensais que en rajoutant là :

if(isIE){
document.all["AMXb"+sid].style.pixelTop=sy  +'px';
document.all["AMXb"+sid].style.pixelLeft=sx +'px';
document.all["AMXb"+sid].style.zIndex=sz;

Mais cela ne fait rien

Alors je vois pas trop là.

Merci de ton aide.
0
cs_Diabless6 Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 24 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2007
3 avril 2007 à 00:11
Bonsoir,

en faite //--------------------------------
function AMXmove( sid, sx, sy, sz){
  var Obj =document.getElementById("AMXb"+sid);
  if( Obj){
    Obj.style.top    = sy +'px';
    Obj.style.left   = sx +'px';
    Obj.style.zIndex = sz;
  }

  return;
}

Ce script marche, je javais une } en trop

Ensuite pour IE je n'ai trouver qu'une solution nizarre !

j'ai dans ma page web un conteneur qui était à l'origine en position:absolute

Je l'ai mis en position:relative

et ça marche ! sur IE, j'y comprends rien !
Le seul bémol c que sous Firefox, les salamandes sont lentes et le
CPU passe à 100% alors quil ne devrait pas.

Je vais bientot mettre mon nouveau site en ligne, alors si vous avez une idée encore...

Merci encore pour votre précieuse aide,
Diana
0
cs_Diabless6 Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 24 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2007
3 avril 2007 à 00:12
Ce script me tient très a coeur, car je voudrais créer d'autres animaux.
0
cs_Diabless6 Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 24 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2007
3 avril 2007 à 16:37
Bonjour,

Après de multiples essaies sous IE, du code à été encore remplacé:

Dans le fichier aniMagix.js:

win_height=document.body.clientHeight;

win_width=document.body.clientWidth;

remplacées par:

win_height=iecompattest().clientHeight;
win_width=iecompattest().clientWidth;

puis une nouvelle fonction en haut du fichier:

function iecompattest(){
return (document.compatMode && document.compatMode!="BackCompat")? document.documentElement : document.body;
}

Voilà, je tenais a vous mettre au courant, now le script fonctionne à tous les niveaux.
Merci encore.
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
3 avril 2007 à 20:58
B
onsoir...
Heureux si cela marche, il semblerait bien donc qu'il y ai eu un problème de DOCTYPE au vu de ta dernière réponse...
;0)
0
cs_Diabless6 Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 24 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2007
3 avril 2007 à 21:39
A ça ! Je peux pas te dire, je suis trop limitée en javascript
Mais j'ai fait rajouté un OnMouseOver pour les poussées avec la souris, c trop cool
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
3 avril 2007 à 23:07
Existe t-il un lien pour pouvoir admirer le résultat..





;0)
0
cs_Diabless6 Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 24 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2007
3 avril 2007 à 23:12
oui http://isis.no-ip.info/site/

Mon m'a dit un truc pour le scroll mais j'ai rien pigé, pourtant ça marche bien sous IE ou FF
J'ai mis 2 heures à trouvé le bon CSS :( mdr
0
Rejoignez-nous