Mac Address Web Service

zenzob00 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 14 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2008 - 27 mars 2007 à 17:34
zenzob00 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 14 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2008 - 28 mars 2007 à 10:37
Bonjour,

Je cherche comment récupérer l'adresse MAC d'un utilisateur qui se connecte sur mon Web Service afin de lui renvoyer l'info qui lui correspond et filtrer les connexions.

Est-ce que quelqu'un à une idée ?

Merci d'avance pour votre aide

2 réponses

cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
27 mars 2007 à 19:30
 Bonjour à tous

un exemple avec wmi:

'objAdapter.MACAddress
Dim strComputer   : strComputer = "."
Dim objWMIService : Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" & "!\" & strComputer & "\root\cimv2")Dim colAdapters   : Set colAdapters objWMIService.ExecQuery("Select * from Win32_NetworkAdapterConfiguration Where IPEnabled True")
For Each objAdapter in colAdapters
    IPdebut = LBound(objAdapter.IPAddress)
    IPfin = UBound(objAdapter.IPAddress)
    If (objAdapter.IPAddress(IPdebut) <> "") Then
        adaptateur = objAdapter.Description
        'MsgBox objAdapter.Description &vbCrLf& objAdapter.MACAddress
        addMAC = objAdapter.MACAddress
        For i = IPdebut To IPfin
         'MsgBox objAdapter.IPAddress(i)
     Next
    End If



Next
MsgBox adaptateur &vbCrLf& addMAC,,"Adresse MAC"
Set objWMIService = Nothing
Set colAdapters = Nothing


jean-marc
0
zenzob00 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 14 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2008
28 mars 2007 à 10:37
Merci Jean-Marc pour ton aide, mais ce code me donne ma propre Mac Adress.


Est-il possible de connaitre celle des utilisateurs qui se connectes sur mon site.
0
Rejoignez-nous