Copie de date avec un mauvais format

cs_falafala Messages postés 74 Date d'inscription lundi 24 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2013 - 27 mars 2007 à 17:02
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 - 28 mars 2007 à 08:37
Bonjour à tous,

J'ai une colonne dans un onglet (onglet Données) que je souhaite copier ligne par ligne dans un autre onglet (onglet Traitements).

J'ai donc utilisé une macro avec une boucle For comme indiqué ci dessous:


For ligne = 2 To nb_lignes

With Sheets("Traitements")
    
        
        '***************** Heure d'arrivée *****************
               
        .Range("T_Heurearrivee").Offset(ligne - 1, 0).Value = Sheets("Données").Range("D_Heurearrivee").Offset(ligne - 1).Value

End With


T_Heurearrivee correspond à l'étiquette de la colonne où je souhaite copier les données
D_Heurearrivée correspond à l'étiquette de la colonne dont je souhaite copier les données.

Dans mon onglet Données, les heures au format : 01/02/2007 15:57 (Pour le premier février)

Or ma macro va me le copier sous le format 02/01/2007 15:57 et du coup lorsque je veux utiliser cette donnée, ca me fausse tout (il croit que c'est le 2 janvier).

Est ce que quelqu'un peut m'aider??

Je vous remercie d'avance

2 réponses

cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
28 mars 2007 à 00:04
Plutôt que d'utiliser cellule1 = cellule2
il faudrait que tu copies la cellule (Copy) et la colles (PasteSpecial) pour que le format se transpose en plus de la valeur.

MPi
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
28 mars 2007 à 08:37
Salut, effectivement le mieux c'est le pastespecial pour garder la mise en forme, sinon après tu a toujours Format()!

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
Rejoignez-nous