Mettre du texte avant userform

lenemmasque Messages postés 33 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007 - 22 mars 2007 à 12:31
lenemmasque Messages postés 33 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007 - 23 mars 2007 à 09:41
Bonjour,



Je souhaiterais ajouter du texte avant et après le userform que j'imprime.
Ca donnerait, sur ma feuille :
   - [Texte 1]
   - [Mon userform]
   - [Texte 2]

Merci de votre aide.

Le nem.

4 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
22 mars 2007 à 17:33
Oui, c'est cool ça ?
Ca donne bien...

Non sérieux, depuis quelle appli ??  Car tu postes en section VB6, tu parles de UserForm qui est employé avec VBA, si tel est le cas, on se sait pas si c'est depuis Excel ou Word, ou autre, et ton impression on ne sait pas grand chose dessus.

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
0
lenemmasque Messages postés 33 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007 3
23 mars 2007 à 08:34
C'est vrai que ce n'était pas très détaillé...

Je travaille depuis Excel.
Quant à mon impression, je ne vois pas quoi dire de plus. J'arrive à imprimer mon userform seul :
         Private Sub Bouton1_Click()
            Userform1.PrintForm
         End Sub

Je voudrais juste ajouter du texte en haut et en bas de la feuille sur laquelle j'imprime cet userform.

Merci.
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
23 mars 2007 à 08:48
Bonjour  lenemmasque

Tu aurais dû ouvrir cette discussion dans la section VBA et pas dans celle-ci....

La méthode PrinForm envoie vers l'imprimante, UNIQUEMENT, l'image VISIBLE, bit par bit, de ta Userform, et pas du texte (aide en ligne)

Si donc tu veux avoir, dans ce qui imprimé, du texte supplémentaire, il te faut nécessairement insérer ce texte dans ta userform elle-même (cette insertion modifiera l'image captée à imprimer).

Autre méthode éventuelle : procéder en 2 étapes, sans saut de page :
1) impression de ton texte
2) impression de ta userform

puis (et seulement alors) : fermeture de ton impression.
0
lenemmasque Messages postés 33 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007 3
23 mars 2007 à 09:41
Ok !
La seconde méthode me convient mieux. Peux-tu me dire comment programmer ça ?
0
Rejoignez-nous