"id" vs "name"

didierfournet Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 30 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007 - 22 mars 2007 à 11:33
didierfournet Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 30 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007 - 23 mars 2007 à 16:29
Bonjour.
Je précise que je ne suis pas un spécialiste javascript, moin de là.
Il m'arrive simplement d'utiliser quelque fois des scripts très simples qui me plaisent bien.
Comme celui ci-dessous.

Voici le formulaire :
<form name="form" method="post" action="#" title="Technique particulière d'envoi d'e-mail"><fieldset></fieldset></form>

Voici la fonction :
function mail()
{
document.getElementById("mail").innerHTML ='[mailto:machin'+document.form.a.value+'hotmail.com ]';
}

Fonctionne très bien sue tous les navigateurs.
Mais...

Voici la question :
Je souhaite absolument remplacer l'attribut "name" par "id" (pour une standisation en xhtml 1.1), et donc suprimer "name".
Quelle modification apporter à la fonction pour que ça marche.

Merci.
DF

6 réponses

didierfournet Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 30 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007
22 mars 2007 à 11:37
PArdon, le code n'apparait pas.
On reprend.
le formulaire :


form name="form" method="post" action="#" title="Technique particulière d'envoi d'e-mail"
<fieldset>

</fieldset>


la fonction :

function mail()

document.getElementById("mail").innerHTML ='[mailto:machin'+document.form.a.value+'hotmail.com ]'
0
cs_roro06 Messages postés 732 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007
22 mars 2007 à 14:30
Bonjour




Je ne vois pas pourquoi tu veux supprimer l'attribut "name" qui est indispensable pour l'envoi de formulaire.

Quoi qu'il en soit, dans ton cas ici présent tu n'as pas besoin de formulaire, et tu peux remplacer
document.form.a.value par document.getElementById("a").value, auquel cas tu peux supprimer l'attribut name de ton input.

Ou alors, j'ai pas compris la question....




Cordialement
Roro webDev
0
nickadele Messages postés 1251 Date d'inscription mercredi 7 août 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 10 avril 2013
22 mars 2007 à 15:17
roro06, il veut supprimer le name des input, mais pas celui du form !
La seule chose qu'il faudrait adapter au niveau JavaScript c'est ceci :
document.getElementById("mail").innerHTML ='[mailto:machin'+document.form.a.value+'hotmail.com ]'

en

document.getElementById("mail").innerHTML ='[mailto:machin'+document.getElementById( ]'

Nickadele
----------------------------------------------
non, ma belle ne s'appel pas Adèle
0
didierfournet Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 30 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007
22 mars 2007 à 17:56
Pardon, je me suis mal expliqué.

Je veux en effet supprimer le "name" dans la ligne du "form", pas dans "input", et le remplacer par "id".
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
didierfournet Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 30 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007
22 mars 2007 à 17:58
Ceci étant, que veux-tu dire par pas besoin de formulaire ?
Comment j'utilise ton codage ?
0
didierfournet Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 30 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007
23 mars 2007 à 16:29
Grand merci messieurs, j'ai résolu grâce à vous.
Au plaisir.
DF
0
Rejoignez-nous