Nb de lignes

Résolu
antoine_ferard Messages postés 222 Date d'inscription mercredi 5 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2011 - 19 mars 2007 à 14:52
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 19 mars 2007 à 15:27
existe-t-il une fonction permettant d'obtenir le nombre de ligne d'un fichier text.txt ?
d'avance merci, même si la réponse est "non" :))

3 réponses

drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
19 mars 2007 à 15:03
Normalement oui, il y a aucun problème, je dirai même que c'est sur, c'est possible.

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
19 mars 2007 à 15:27
Salut,
Autre possibilité:
Option Explicit

Private Sub Form_Load()
   MsgBox GetNumLignes("C:\TraceAutomate.txt")
   
End Sub<hr />
Private Function GetNumLignes(ByVal Fichier As String) As Long
Dim NumFile As Integer
Dim Contenu As String
NumFile = FreeFile
   'Récupère le contenu entier du fichier
   Open Fichier For Binary As NumFile
   Contenu = String(LOF(NumFile), 0)
   Get #NumFile, , Contenu
   Close #NumFile
   GetNumLignes = UBound(Split(Contenu, vbCrLf)) + 1

End Function , ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
19 mars 2007 à 15:09
Google is my friend:

http://ooo.developpez.com/faq/?page=FichierTexte,

----

 





 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
Rejoignez-nous