Impression zebra

le cancre Messages postés 292 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2009 - 16 mars 2007 à 12:59
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 - 16 mars 2007 à 14:01
Bonjour à tous,

je cherche un moyen pour imprimer une image(qui se trouve dans une pictureBox)
c'est une imprimante zebra, en utilisant la méthode de base printer.paintpicture ou une variable
StdPicture j'ai une mauvaise qualité d'image et sinon en dessinant directement dans l'objet printer
zebra m'affiche une étiquette vide
Merci d'avance

5 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
16 mars 2007 à 13:09
J'ai (mais peux me tromper) comme l'impression que tu devrais t'intéresser à la propriétéImage d'une PictureBox ... ainsi qu'à la propriété Autoredraw.

Ceci : si ton " image(qui se trouve dans une pictureBox)" est bien (je l'espère) la propriété Picture d'une PictureBox et non un contrôle image placé dans une pictureBox ....bien évidemment.... si  non : tintin... (tu ne vois pas pourquoi ?)
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
16 mars 2007 à 13:14
En ce qui concerne maintenant la mauvaise qualité de l'image, lorsque la méthode utilisée est la bonne :
Celà va bien évidemment dépendre de la qualité de ton image et de la résolution de ton imprimante.
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
16 mars 2007 à 13:17
En d'autres termes : tu n'aurais raison d'incriminer VB que si, ayant sauvegardé ton image dans un fichier et imprimant ce fichier depuis un autre logiciel (corel ou ce que tu veux), la qualité de l'impression serait meilleure....
0
le cancre Messages postés 292 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2009
16 mars 2007 à 13:30
Bonjour
jmfmarques


pour ma pic l'autoredraw est à true 

voici mon bout de code pour l'impression

Dim P As Printer, zPic As StdPicture
Pic.Picture = Pic.Image
           
For Each P In Printers
    If P.DeviceName = Combo1.Text Then
        Set Printer = P
        Printer.Orientation = 2
        Printer.Copies = Text2.Text
                Set zPic = Pic.Picture
                Printer.PaintPicture zPic, 0, 0, Pic.Width, Pic.Height
                Printer.EndDoc
                Exit For
            End If
Next P

l'image est de bonne qualité, sinon  en passant par word j'ai une belle étiquette 
d'ailleurs j'ai le même problème de qualité avec des caractères
c'est la première fois que je rencontre ce genre de problème avec une imprimante!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
16 mars 2007 à 14:01
Tout celà me parait bien...
Mais je ne vois pas là dedans l'utilisation de l'échelle (scalemode).... ni de la propriété PrintQuality.... !
0
Rejoignez-nous