Documentation

Résolu
JPBDB Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 16 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2007 - 16 mars 2007 à 13:08
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 - 16 mars 2007 à 15:15
Bonjour,


Je suis professionnel de l'informatique (ingenieur principal gros
systemes BULL et IBM) et je m'initie a VB. Je connais parfaitement bien
les langages Cobol, C, C++, Fortran et autre PL1, ainsi je n'ai aucun
souci avec la programmation Visual Basic. Ce qui me prend le plus de
temps est de trouver  le nom des variables propres a VB qui
doivent etre innombrables,  ainsi que les possibilites de dialogue
avec l'utilisateur. Aussi j'aimerais avoir des avis sur la (les)
documentation(s) les plus adaptees a mon cas.


Par avance merci a vous.

30 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
16 mars 2007 à 14:53
Re,
>[auteurdetail.aspx?ID= 1007901 JPBDB] , OK sans rancune alors.
> [auteurdetail.aspx?ID=786090 Drikce06] ,Tu as pas vu dans la FreeTExtBox tu as ce petit icone , cela te permet d'avoir une galeri ou tu peux uploader des images.

@+: =89254 Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
16 mars 2007 à 13:12
Bonjour,

Je n'en connais qu'une et elle me parait suffisante (elle m'a suffit, en tout cas) : l'aide en ligne de VB (MSDN).
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
16 mars 2007 à 13:14
Variables propre à VB, c'est à dire! Des mots clés plutôt non? Parce que des variables, tu peux en avoir une infinité!

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
16 mars 2007 à 13:19
Non... Drikce.... : je pense qu'il veut parler des mots réservés.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
JPBDB Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 16 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2007
16 mars 2007 à 13:21
Ok merci, mais j'aimerais bien trouver un (des) bouquin(s) car je passe beaucoup de temps dans les trains et les avions.
0
JPBDB Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 16 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2007
16 mars 2007 à 13:22
Oui les mots cles pardon !!
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
16 mars 2007 à 13:25
Les mots réservés n'ont jamais, à ma connaissance, fait l'objet d'un inventaire repris par un "bouquin"...


Mais il est vrai que je n'en ai vu et lu qu'un seul concernant VB (jeté aussitôt car il ne m'apportait rien, bien que payé bien cher).

Un portable avec VB et sa MSDN vaudront bien mieux, y compris dans un train.
0
JPBDB Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 16 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2007
16 mars 2007 à 13:32
Non pas les mots reserves; j'essaye d'etre plus precis :

Tout ce qui est du genre :  .Row  ,  .Column ,  .Value ,etc, etc, etc, il doit y en avoir des milliers !

Egalement pour la presentation : .Font , .Color, etc ...

Et les dialogues avec  l'utilisateur : MsgBox, Input Box ...


Et je n'ai pas de portable .... toute la semaine, cela me suffit !!


Encore merci a vous .
0
JPBDB Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 16 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2007
16 mars 2007 à 13:33
Non pas les mots reserves; j'essaye d'etre plus precis :

Tout ce qui est du genre :  .Row  ,  .Column ,  .Value ,etc, etc, etc, il doit y en avoir des milliers !

Egalement pour la presentation : .Font , .Color, etc ...

Et les dialogues avec  l'utilisateur : MsgBox, Input Box ...


Et je n'ai pas de portable .... toute la semaine, cela me suffit !!


Encore merci a vous .
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
16 mars 2007 à 13:47
Salut,
Mais ce que tu sites ici (exceptoin faite de Msgbox , ...)  sont des propriétés d'objets et donc (normalement si je ne me trompe pas) ne sont pas forcément propre à VB

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
JPBDB Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 16 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2007
16 mars 2007 à 13:52
Oui bien sur excusez-moi, j'ai 37  ans d'informatique mais je maitrise pas encore bien le langage "nouvelles technologies".

Alors, je dirai une documentation objet pour les proprietes objet, et une documentation VB pour les dialogues,


Merci a vous.
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
16 mars 2007 à 13:52
Tu cherches donc de la documentation qui incluerait la totalité des :
- constantesVB
- mots-clés VB
- Fonctions VB
- Instructions VB
- Methodes VB
- événements VB
- propriétés VB
- objets VB
- contrôles VB

J'insiste : je n'en connais qu'une et t'en ai déjà donné le nom.... encore qu'elle-même en cache  (VarPtr, SPRPTR, ... par exemple...)


Mais bon...
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
16 mars 2007 à 13:55
Re,(No offence)
Le fait d'avoir 37 ans d'info, devrait te permettre de connaître la différence entre des Mots propres à VB et des Proporiétés d'objets non? Cela devrait aussi te permettre de connaître les ficelles à savoir les endroits où tu as le plus de chance de trouver les infos. MSDN, Explorateur D'objets (F2).

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
JPBDB Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 16 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2007
16 mars 2007 à 13:56
Mes reponses :


- constantesVB            OUI        

- mots-clés VB            OUI 

- Fonctions VB            NON

- Instructions VB          NON

- Methodes VB            NON

- événements VB         OUI

- propriétés VB            NON

- objets VB                  OUI

- contrôles VB              NON
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
16 mars 2007 à 14:01
Si c'est pour Visual studio, VB.Net donc POO, tu trouveras la plus part de ces mots clés dans "Visual Basic 2005" le guide complet 12? le bouquain!

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
16 mars 2007 à 14:16
Bon...
1) pour ce qui est des constantes :
    - recherche (avec l'onglet rechercher) de la MSDN sur le mot Constant
    - impression de chaque rubrique trouvée (alignment, colour, etc...)
     sans compter qu'existe une rubrique intitulée : Visual Basic Constants, dont voici un aperçu :
· Alignment Constants
· BorderStyle Property Constants
· Button Constants
· Clipboard Object Constants
· Color Constants
· CommonDialog Control Constants
· ComboBox Constants
· CommonDialog Error Constants




· Control Constants
· Data Control Constants
· DefaultCursorType Constants
· DBGrid Control Constants
· DBList and DBCombo Controls Constants
· DDE Constants
· Drag-and-Drop Constants
· Drawing Constants





· Form Constants
· FillStyle Constants
· Graphics Constants
· Help Constants
· Key Code Constants
· ListBox Constants
· Menu Accelerator Constants
· Menu Control Constants
· Miscellaneous Constants
· Mouse Pointer Constants
· OLE Container Control Constants
· Picture Object Constants





· Printer Object Constants
· RasterOp Constants
· ScaleMode Constants
· Variant Type Constants



2) les mots-clés ... kif-kif avec le mot keywords
3) les événements ? kif-kif avec le mot events (en appelant ton attention sur le fait que les événements dépendent des contrôles)
4) les objets ? ... comprends pas ... tu veux surement parler des contrôles, il me semble...

Tout celà est imprimable gratuitement.
0
JPBDB Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 16 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2007
16 mars 2007 à 14:27
A l'attention de jrivet :


Je suis vraiment desole de mes questions stupides !! Je ne
recommencerai plus, c'est promis. Je vous dirai que je n'ai pas la
pretention d'avoir invente l'eau tiede. Mais egalement  que j'ai
la chance de faire un metier qui me plait beaucoup et qui  m'a
egalement permis de pas mal voyager. Je travaille depuis 28 ans sur le
meme systeme d'exploitation et depuis 20 ans, je n'en connais toujours
que 95 %.


Pour que vous me compreniez un peu mieux : sachez que je travaille en
Allemagne et que, ma foi, apres la journee de travail,  je ne
passe pas mon temps a seulement boire de la biere dans les Bierstubs et
donc  je me suis mis a Excell .  Tout d' abord les Fonctions
"standard" d'Excell ( la droite des moindres carres m'a d'ailleurs bien
servi pour mon Job).  Puis je me suis dit que j'allais faire des
macros.  La dessus,  etant novice, j'ai recherche sur Google
ce dont j'avais besoin. J'ai bien sur tout trouve ce que je cherchais
mais avouer que c'est un peu long. Maintenant, j'aimerais aller plus
loin et trouver de la documentation que je pourrais "apprendre" pendant
mes deplacements professionnels.


Je suis vraiment navre de mon ignorance mais je ne connaissais ni
"MSDN" ni "Explorateur D'objets (F2)". Mais je ne me fais aucun
souci,  cela ne devrait pas tarder.


Une derniere question subsidiaire svp . qu'est-ce  qu'un "* membre club*".


Merci de votre indulgence.
0
JPBDB Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 16 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2007
16 mars 2007 à 14:33
Merci beaucoup a  jmfmarques. Et merci egalement a Drikce 06. J'adore les personnes constructives.


Et bon week-end a tous.
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
16 mars 2007 à 14:44
Pour répondre à ta question :
Qu'est un membre du Club ?
toi, si tu leu veux et quand tu le veux !

Lire :

http://www.vbfrance.com/membreclub.aspx

Je m'aperçois d'ailleurs que je n'ai rien fait dans ce sens et vais réparer aussitôt.
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
16 mars 2007 à 14:44
Re,
>[auteurdetail.aspx?ID= 1007901 JPBDB] , je n'avais pas l'intention de te froisser (=> les membres actifs j'espère m'appuieront)
Ce qui me paraissait "bizarre" c'est que quelqu'un qui connait bien le C, ne connaisse pas les "bonnes adresses" (sauf si l'OS n'est pas Windows).

Pour ce qui est du membres Clib click sur ([membreclub.aspx Membre Club ]) pour en savoir plus.

Encore une fois désolé si je t'ai froissé, ce n'était pas le but .

@+: =89254 Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
Rejoignez-nous