Problème de suppression.

Marneus73 Messages postés 344 Date d'inscription mercredi 24 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 - 16 mars 2007 à 07:39
Marneus73 Messages postés 344 Date d'inscription mercredi 24 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 - 16 mars 2007 à 18:25
Bonjourà tous
J'ai un petit problème de suppression de dossier. J'utilise:

Directory.Delete("C:\WINDOWS\system32\Nouveau Dossier", True)

Lors de la génération, VB me dit que L'accès au chemin d'accès 'BDA.cab' est refusé !?
Que fait il faire pour virer ce dossier ?

10 réponses

drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
16 mars 2007 à 08:21
Salut, peut-être parce qu'il est utilisé par une autre appli! Ce fichier c'est toi la créée?

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
16 mars 2007 à 08:49
Salut,


Peut-être aussi que ton fichier :


- Déclaré partagé
- Lecture seul ou fichier caché

Quoi qu'il en soit, tu as un truc sur ton fichier..lol

A+
Exploreur


 
0
CCJ Messages postés 565 Date d'inscription mercredi 19 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008 1
16 mars 2007 à 10:48
Si il est en lecture seule :
File.SetAttributes(Path, FileAttributes.Normal)

Si l'informatique été de l'alcool il y aurait des genies partout
0
Marneus73 Messages postés 344 Date d'inscription mercredi 24 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008
16 mars 2007 à 13:08
Attention, c'est pas un fichier mais bien un repertoire!
Je ne comprends pas ce que VB me dit.
Mais, peu importe, je veu supprimer ce dossier par tout les moyens!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
16 mars 2007 à 13:11
Si c'est un répertoire peut-être qu'un des fichier est utilisé ou gardé en mémoire par une autre appli ou sion pour le File.SetAttributes(Path, FileAttributes.Normal) de CCJ je crois qu'il y a l'équivalent pour les répertoires!

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
16 mars 2007 à 13:30
Salut,


As-tu, au moins essayé d'utiliser le code de CCJ, ici ?
Car tu ne donnes pas de suite à ton post qui est identique à celui-ci!!
Done au moins un retour d'information concernant cela, au lieu de refaire une autre post..
C'est mon avis est un conseil


A+
Exploreur


 
0
Marneus73 Messages postés 344 Date d'inscription mercredi 24 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008
16 mars 2007 à 17:59
Milles excuses. En fait je me suis trompé de catégorie donc j'ai refai un message dans la bonne, et j'ai oublié d'aller voir les réponses sur le précédent.
0
Marneus73 Messages postés 344 Date d'inscription mercredi 24 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008
16 mars 2007 à 18:08
Ce code ci marche

PrivateSub listeRepertoire(
ByVal Path
AsString)
Dim ListeDossiers(), ListeFichiers()
AsObjectIf Path <>
"C:\System Volume Information"ThenListeFichiers = Directory.GetFiles(Path)

If ListeFichiers.Length <> 0
ThenDim j
AsLongFor j = 0
To ListeFichiers.Length - 1
If Len(ListeFichiers(j)) < 260
ThenIf Dir(ListeFichiers(j)) <>
""ThenFile.SetAttributes(ListeFichiers(j), FileAttributes.Normal)

Delete_file(ListeFichiers(j))

EndIfEndIfNextEndIfListeDossiers = Directory.GetDirectories(Path)

If ListeDossiers.Length <> 0
ThenDim i
AsLongFor i = 0
To ListeDossiers.Length - 1listeRepertoire(ListeDossiers(i))

NextEndIfEndIfEndSubPrivateSub Delete_file(
ByVal Path
AsString)

Mais comment fait on pour supprimer le dossier lors d'un clique sur un bouton ?
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
16 mars 2007 à 18:22
Bonsoir,

Juste 2 questions :

1) de quel répertoire s'agit-il ?
2) si tu ne peux le supprimer depuis l'explorateur, VB ne saura mieux faire. As-tu essayé, depuis l'explorateur, par exemple, de tuer, dans l'un de ses sous-répertoires, TOUS les fichiers présents ? Car s'il s'agit de Temporary Internet File, ma foi, un fichier par sous-répertoire a pour nom desktop.ini et est un fichier système...
0
Marneus73 Messages postés 344 Date d'inscription mercredi 24 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008
16 mars 2007 à 18:25
Slt.
Oui oui, depuis l'explorateur ça marche. Mais en fait je viens de me rendre compte que tous les fichiers contenus dans le dossier à supprimer sont en lecture seul !
0
Rejoignez-nous